欢迎访问枞阳县政府信息公开网!
钱铺乡信息公开网
您当前所在的位置:首页 > 钱铺乡 > 政府领导 > 领导活动
 号:  00312666-1/201702-00005  信息来源:  钱铺乡
 发布机构:  钱铺乡  责任单位:  钱铺乡
号:    主题分类:  综合政务
 生成日期:  2017-2-17 16:07:17  词:  
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
钱铺乡围绕“六个着力”贯彻落实县“两会”精神
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口
 

钱铺乡围绕“六个着力”贯彻落实县“两会”精神

近日,钱铺乡召开专题会议,就如何将县第十三次党代会和县委十三届二次全会精神贯彻落实到工作实际,该乡全体全体机关干部参与讨论,达成一致意见,将紧紧围绕“六个着力”力促县“两会”精神更好助推钱铺腾飞发展。

以党的建设为统领,着力固本强基。将紧紧围绕“两会”精神,坚持以党的执政能力和先进性、纯洁性建设为主线,强化基层党组织凝聚力、活力与创新力,努力打造素质过硬、业务精湛、向心力强、群众信任的党员干部队伍,将务实、高效、清廉的政府形象扎根于群众心中。

以工业、农业、乡村旅游、城镇化为切入点,着力发展经济。依托“合铜工业走廊”、矿山资源和洁具产业为基础,发展壮大工业经济; 利用现有的茶叶品牌和丰富的山场资源,做深农业经济;以“三公山”全市最高峰的品牌和省级美丽乡村书院中心村建设为抓手,起航乡村旅游经济;以撤乡设镇和集镇建成区整治为契机,抢抓集镇经济。

以基础设施建设为重点,着力改善民生。以控违拆违、农村道路畅通工程、农村环境卫生整治为抓手,着力织好保障民生安全网,多渠道筹集民生工程配套资金,建立健全长效管理与维护机制,强化已建成项目的运行维护和管理,全面实施民生工程。

以全面小康为目标,着力精准脱贫。继续把扶贫攻坚工作摆在更加突出的位置,作为重大政治任务和民生工程来抓,以“两不愁三保障”为标准,利用好五保、低保、危改等各项救助资金,帮助贫困户通过劳动实现稳定脱贫;以人畜饮水、村组公路、入户道路、改厨、改厕、改圈为重点,加大贫困村基础设施建设力度,夯实村级发展硬件基础,达到贫困村出列标准。

以美丽乡村、集镇建成区建设为抓手,着力优化环境。重点实施美丽乡村精品工程,高标准完成鹿狮村书院组省级美丽乡村建设点的建设工作,着重以改善集镇脏乱差现状,抓好各项基础设施建设,全面完成集镇建成区整治项目。

以构建和谐社会为根本,着力协调共建。以打造综治维稳信访工作升级版为总揽,严厉打击违法犯罪和违法上访行为,进一步建立健全应急救援机制,提高处置突发性事件能力;严格落实安全生产“一岗双责”制度,深化重点领域专项整治和隐患排查治理,确保实现安全生产“零”事故目标;加强社会保障体系建设,认真落实社会保障政策,关注和关爱空巢老人、留守儿童;继续强化计生工作,认真落实好中央省市关于人口与计生各项新政策,坚决兑现“一票否决”。(陈琴琴)