欢迎访问枞阳县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 县政府办 > 政府信息公开工作专题 > 工作推进
 号:  11340722003125642M/201709-00100  信息来源:  枞阳在线
 发布机构:  县政府办  责任单位:  县政府办
号:    主题分类:  综合政务
 生成日期:  2017-9-13 17:10:20  词:  “五务”公开
 生效时间:    废止时间:  
 内容概述:  
枞阳县“五务”公开监督平台正式上线投入运行
【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

9月12日,经过近半年的努力,枞阳县“五务”公开监督平台正式上线投入运行。全县农村村民、城市居民、学校医院企业职工群众可凭姓名、身份证通过“铜陵市枞阳县五务公开监督平台(http://www.zyxwwgk.com/)”上网查询到村务、居务、校务、院务、企务等信息。截止9月11日晚,村务公开信息8098条,居务公开信息904条,校务公开信息2030条,院务公开信息450条。

加强权力监督,预防“微腐败”。针对以往职工群众对本单位、本村居党务、财务、事务不熟悉、不知情、难以监督到位的问题,县纪委将公开事项按长期公开事项、定期公开事项、及时公开事项三类建立公开事项清单67项,对全县259个村居、64个学校、31个医院与职工群众利益联系紧密的信息要求全面收集审核,依法依规及时规范地上传平台,面向全体党员、全体职工群众及时、准确地公开,让权力在阳光下运行,接受群众监督,真正落实群众的知情权、参与权和监督权。

加强干群联系,搭建“连心桥”。为方便群众参与监督,平台设置“我要咨询”和“我要监督”功能,用户凭姓名和身份证登入系统,对本村、本单位公开公示的信息如有疑问,可凭借该项功能直接咨询。县纪委要求,凡是群众咨询政策和质疑本村居、本单位公开公示信息的,必须在5个工作日内进行答复,同时举报功能直接链接枞阳纪检网和县纪委信访室,举报件同交办件同等效力处理,切实保证群众利益不受侵害。

加强监督问责,筑牢“廉洁线”。县纪委将“五务”公开监督平台运行情况纳入党风廉政建设“两个责任”进行考核,保证信息及时规范公开。同时对平台工作运行不力的单位,综合采取通报、函询、约谈、纪律处分等多种方式予以问责,并强化问责结果运用,凡被问责单位和部门既要扣除其年终目标绩效考核分值,也要扣除党风廉政建设责任制考核分值,双重考核,严格问效。

在运用PC端加大对“五务”公开力度的同时,网络公司着力开发“移动监督”,安卓、苹果app和微信小程序正在后期运行调试中,预计不久将会同广大群众见面。(陶雪原)