信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40803 投诉自来水 投诉 2019-08-26 2019-08-30
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
全县质量强县创建工作推进会议召开
发布时间:2019-08-20 09:01  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 8月19日下午,我县召开质量强县创建工作推进会。省市场监管局质量发展处处长高正民,市市场监管局局长王书春,县委副书记、县长杨如松等出席会议并讲话,副县长周文胜主持会议。

杨如松指出,质量是发展之基,是推动经济发展、加快产业转型、保障改善民生的迫切需要,必须凝聚思想共识,对标查缺补漏,进一步坚定质量品牌工作的信心决心。各级各部门要牢固树立“质量第一”、“质量时代”的强烈意识,从全局和战略的高度,充分认识做好新形势下质量工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市的战略部署上来,统一到县委、县政府的具体要求上来,着力创建省质量强县,力争把我县质量工作打造成为全省乃至全国叫得响的“枞阳质量”品牌。

杨如松强调,质量是强县之道,必须突出工作重点,把握关键环节,进一步提升质量品牌工作的建设水平。要坚持以创建省质量强县为引领,以质量提升行动为主抓手,抓紧改革创新,加强政策引导,充分发挥质量品牌对经济社会高质量发展的支撑作用,推动“枞阳制造”向“枞阳创造”转变,实现“枞阳品牌”向“安徽品牌”、“中国品牌”升级,奋力建设“质量枞阳”。要在“质量基础建设”上下功夫,进一步树牢质量品牌意识、提升技术创新能力、加强质量品牌管理、强化标准引领作用,不断提升企业质量品牌竞争力。要在“质量提升行动”上下功夫,大力推进“增品种、提品质、创品牌”专项行动,加快实现产品质量、工程质量、服务质量、环境质量“四个提升”。要在“抓好品牌建设”上下功夫,加强品牌培育、推广、保护,打造枞阳品牌核心竞争力。要在“质量安全监管”上下功夫,完善监管体系、创新监管方式、严格监管执法、推进诚信建设,坚守质量安全底线。要在“争创省质量强县”上下功夫,坚持对标提标抓完善、示范引领抓创建、主动汇报抓对接,确保省质量强县创建取得圆满成功。

杨如松强调,质量是系统工程,必须整合各方力量,强化政策保障,加快构建政府监管、市场调节、企业主体、行业自律、社会参与的大质量工作格局。要充分发挥政府的主导作用,切实做到组织领导再强化、考核奖惩再强化、宣传引导再强化。要充分发挥企业的主体作用,压实质量安全责任,严格企业质量管理,总结推广成功经验。要充分发挥社会的协同作用,大力推动质量文化建设,鼓励群众参与质量监督,加强社会组织监督,进一步营造质量品牌工作的良好环境。(王文高、周若扬)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?