信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40849 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-13 2019-11-15
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
40820 给县长的求助信 投诉 2019-09-09 2019-11-12
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40808 枞阳镇高黄村向阳庄等几个村庄从... 投诉 2019-08-27 2019-09-20
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县数据资源局做客“在线访谈”

时间:2019-11-04

嘉宾:姚尚龙 邵丽 蓸玉生

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
我县举办2019年99公益日“关爱孤儿,助力成才”项目资金发放仪式
发布时间:2019-10-18 08:17  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息10月17日上午,我县举办2019年99公益日“关爱孤儿,助力成才”项目资金发放仪式。市委常委、县委书记刘亚东出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,共襄义举,共同努力,打造更多具有枞阳特色的公益品牌,为决胜全面小康、加快建设现代化美好枞阳作出新的更大贡献。县领导杨秀颀、梁键、查晓强、刘明等参加。县委常委查晓强宣读爱心单位、企业和团队名单。县政协副主席、县红十字会专职副会长刘明主持会议。

刘亚东代表县委、县政府,向辛勤工作在扶贫战线上的同志们表示亲切的慰问!向一直以来倾注真情、关心支持我县公益事业的社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!他指出,孤儿救助是社会救助的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的底线任务之一。县委、县政府历来高度重视,把特殊、特困儿童的生存与发展,作为加强和创新社会管理、促进社会和谐稳定、提升人民群众幸福指数的重要内容,关爱服务体系不断健全,救助保障水平不断提高。

刘亚东强调,要全力“以爱护航”,抓细抓实孤儿救助工作,建立健全孤儿救助保障体系,推进城乡孤儿福利事业健康有序发展,推动孤儿救助保障工作制度化、规范化,帮助他们点燃“希望之火”,铺开“筑梦之路”。要坚持“与爱同行”,创新形式载体,健全完善机制,加大宣传力度,动员引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,让更多的人伸出援助之手、传递爱心行动,不断做好做响枞阳公益品牌。

刘亚东最后指出,同在一片蓝天下,梦想属于每个人。希望贫困孤儿牢记“为爱筑梦”,常怀感恩之心、常抱奋勇之志,在困苦中不坠青云之志,在逆境中扬起自信风帆,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,立德立志不负殷切期望,努力成为报效祖国、建设家乡的栋梁之才。

会上,与会领导为爱心单位、企业和团队颁发了奖牌和荣誉证书,发放了募集资金,爱心单位和团队代表先后发言。(纵合、章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?