信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40849 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-13 2019-11-15
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
40820 给县长的求助信 投诉 2019-09-09 2019-11-12
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40808 枞阳镇高黄村向阳庄等几个村庄从... 投诉 2019-08-27 2019-09-20
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县数据资源局做客“在线访谈”

时间:2019-11-04

嘉宾:姚尚龙 邵丽 蓸玉生

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
我县举办2019年扶贫日活动
刘亚东杨秀颀等参加
发布时间:2019-10-18 08:21  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 10月17日是第6个全国扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。当日上午,我县在旗山公园广场举办2019年扶贫日健康义诊等活动。市委常委、县委书记刘亚东,县领导杨秀颀、查晓强、吴正芳参加。

活动现场,县医院、县中医院、县疾控中心等设立义诊台,为群众进行健康义诊,开展免费送药活动。县扶贫开发局、教体局、民政局、卫健委、医保局等部门设立咨询台,向广大群众宣传扶贫政策,展示全县脱贫攻坚工作成效。 

义诊台前,枞阳镇贫困户何时旺、何池园、何志正在接受义诊。刘亚东走进他们中间,详细询问他们身体状况及家庭生活情况,认真倾听对脱贫攻坚工作的意见建议,鼓励他们坚定信心,克服当前困难,找准发展路子,早日脱贫致富。

刘亚东等还参观了全县脱贫攻坚工作成果展,详细了解各项扶贫工程进展情况、工作成效等,对近年来我县脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。他指出,要凝心聚力、齐心协力,汇聚社会力量,助力脱贫攻坚,着力构建全县上下共同攻坚、行业部门共同发力、全社会共同参与的大扶贫工作格局。

刘亚东强调,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化目标需求导向和问题导向,加快补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,持续巩固提升精准脱贫成果,以实际行动践行党的初心和使命。要以“扶贫日”活动为契机,大力宣传在扶贫工作中涌现出来的先进基层党组织、优秀帮扶工作队员和辛勤劳动实现脱贫致富的典型,不断营造扶贫济困的社会氛围,广泛凝聚脱贫攻坚力量,确保高质量打赢脱贫攻坚战。(纵合、章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?