信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40849 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-13 2019-11-15
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
40820 给县长的求助信 投诉 2019-09-09 2019-11-12
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40808 枞阳镇高黄村向阳庄等几个村庄从... 投诉 2019-08-27 2019-09-20
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县数据资源局做客“在线访谈”

时间:2019-11-04

嘉宾:姚尚龙 邵丽 蓸玉生

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
杨如松开展为民服务专题调研活动
发布时间:2019-10-22 14:09  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 10月21日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,县委副书记、县长杨如松围绕为民服务专题,深入钱铺镇三公山、鹿狮村、虎栈村、玉龙石料矿山,调研三公山旅游开发,详细了解两村旱情及饮水安全问题,听取矿山企业生产经营、存在问题等情况汇报。县领导张马寅、孙公明,县政府党组成员、办公室主任李友好等参加。

在三公山旅游开发项目现场一派热火朝天的繁忙景象,工程车辆来往穿梭,工人们正紧张有序地为旅游公路拓面延伸工程建设而奋战。杨如松深入景区内部,边走边看,仔细询问镇村负责同志三公山景点构成、分布及交通等配套基础设施建设情况。他指出,要依托三公山原生态的自然环境优势,通过建设特色民宿、竹林氧吧、观光农业、乡村文化综合体等方式丰富旅游项目,做好文化和旅游深度融合发展文章,全力以赴打造全域全季旅游发展新业态,擦亮枞阳生态旅游特色品牌,助推乡村振兴、惠及当地百姓。

连日来的晴热无雨,旱情及饮水安全情况如何?杨如松十分关注。在鹿狮村和虎栈村,杨如松检查山塘、水库等蓄水情况,认真听取村民生活用水供应以及农村饮水安全巩固提升工程进展情况,叮嘱相关单位以及镇村负责同志要统筹做好水源工程、饮水安全巩固提升及管网配套工程建设,发挥水利工程防旱抗旱作用,最大限度减轻灾害损失,有力有效保障人民群众生活生产用水安全。

杨如松还随机走访了王立新、方强等贫困户,每到一处,杨如松都与贫困户倾心交谈、嘘寒问暖,认真了解其致贫原因、帮扶成效、“两不愁三保障一安全”问题解决等情况。得知方强母亲虽身残但志坚,在面对生活困难时始终保持乐观向上的积极心态。杨如松对他们自强不息、奋发向上的生活态度表示赞赏,并勉励他们要在党委政府的关心帮扶下,坚定信心、克服困难,过上幸福美满的新生活。

“矿山项目建设进度如何?”“当前矿山推进存在哪些困难?”在玉龙矿山项目基地,杨如松与企业负责人面对面交流,倾听企业面临的困境和诉求,并就反映的前期审批手续、征地拆迁、群众工作等问题,现场召开问题交办会,要求县自然资源和规划局等相关部门密切配合,主动深入企业一线对接,以实打实的举措为企业排忧解难,全方位服务企业发展。他强调,要坚持生态优先绿色发展,以目标为导向抓落实,以问题为导向补短板,密切配合、优化流程,依法依规推进绿色矿山建设,确保项目早日开工、发挥效益,为加快建设现代化美好枞阳提供有力保障。(王文高、吴玉婷)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?