信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40855 不接自来水表也不供水 投诉 2019-11-24 2019-12-06
40854 关与水利工程造成滑坡危及民房 投诉 2019-11-23 2019-11-25
40849 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-13 2019-11-15
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
40820 给县长的求助信 投诉 2019-09-09 2019-11-12
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:司法局做客“在线访谈”

时间:2019-11-29

嘉宾:叶新 汪忠芹 胡煜

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
咬定目标合力攻坚 聚焦短板精准发力 坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”
刘亚东在全县脱贫攻坚“冬季攻势”培训班上强调
发布时间:2019-11-14 08:40  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息11月13日上午,全县脱贫攻坚“冬季攻势”培训班在县文广影视中心举行。市委常委、县委书记刘亚东出席动员会并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进脱贫攻坚“冬季攻势”,咬定目标、合力攻坚,聚焦短板、精准发力,坚决打赢精准脱贫攻坚战、年度战役翻身仗。县领导杨如松、占聆娜、查晓强、孙公明、江习明,铜陵市郊区副区长翟刚等出席会议,县委副书记杨秀颀主持会议。

刘亚东在讲话中指出,当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜、全面收官的关键节点,时间紧、任务重、要求高。要深刻认识面临的严峻形势,坚定战之必胜的信心,下定背水一战的决心,切实把脱贫攻坚作为当前头等大事,一鼓作气、尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

刘亚东强调,要深刻分析存在的短板弱项,以“冬季攻势”为抓手,聚焦关键环节,注重精准发力,统筹解决好“两不愁三保障一安全”突出问题,不断提升政策知晓率、群众满意率、资金拨付率和使用率。要聚焦问题整改,巩固提升中央专项巡视、国家和省考核反馈及省市暗访督导反馈问题整改,及时查缺补漏,持续跟踪问效,建立长效机制,确保改到位、改彻底。要聚焦难点攻坚,加快项目建设进度,强化扶贫对象管理,着力改善人居环境,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

刘亚东强调,打赢脱贫攻坚战,是践行初心使命的具体行动。要深刻把握肩负的重大使命,严明纪律、严实作风,做到责任压实到位、考核奖惩到位、舆情应对到位、服务保障到位,确保高质量完成年度脱贫目标任务,坚决打赢争先进位“翻身仗”,向市委、市政府和全县人民交上一份满意答卷。

杨秀颀在主持会议时强调,要充分认识脱贫攻坚工作的严峻形势,迅速传达和落实本次讲话精神,把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来,切实把各项任务落到实处。要树牢“一盘棋”的思想,齐心协力,齐头并进,全面提升工作质量,全力补齐突出短板。要严明责任抓落实,进一步压紧压实乡镇村在脱贫攻坚中的主导作用,切实做到守土有责,守土尽责。

动员会后,县扶贫开发局就冬季攻势实施方案等进行了解读与培训。(纵合、周若扬)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?