信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40865 关于钱铺乡将军村洪石村民组断水... 投诉 2019-12-05 2019-12-11
40855 不接自来水表也不供水 投诉 2019-11-24 2019-12-06
40854 关与水利工程造成滑坡危及民房 投诉 2019-11-23 2019-11-25
40849 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-13 2019-11-15
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:司法局做客“在线访谈”

时间:2019-11-29

嘉宾:叶新 汪忠芹 胡煜

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
李猛参加指导枞阳县委常委会专题民主生活会
发布时间:2019-12-05 15:40  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

12月4日下午,市委书记李猛全程参加指导枞阳县委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,践行初心,勇担使命,争创更优业绩,交出满意答卷,奋力谱写经济社会发展和全面从严治党新篇章。省委第六巡回指导组副组长陈扬年到会点评。

会前,李猛认真审阅了县委常委班子及成员的检视剖析材料,并就开好专题民主生活会提出要求。会上,市委常委、枞阳县委书记刘亚东代表县委常委班子作检视剖析,班子成员逐个进行发言,坚持问题查摆不遮不掩、相互批评坦诚坦率、整改措施落细落实,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

在认真听取大家发言后,李猛对枞阳县委常委会专题民主生活会给予了肯定。他指出,开好专题民主生活会,既是对领导班子和党员领导干部的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。县委常委班子要以这次民主生活会为新起点,充分发挥“头雁效应”,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题和党员干部的终身课题,主动担当、积极作为,一步一个脚印,把各项事业扎实向前推进,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵贡献枞阳力量。

李猛强调,要走深更走心,自觉强化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,坚持把制度自信贯穿始终,在融会贯通、学以致用上下功夫,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以实际行动践行“两个维护”。要立言更立行,自觉践行初心使命。始终把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到行动上,在老百姓最关键最急迫的地方补短板、最期盼最渴望的领域强优势,切实解决好群众的操心事烦心事揪心事。要善做更善成,自觉强化担当作为。牢牢抓住发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调,主动融入长三角一体化发展,着力推动经济发展保持中高速增长、迈向中高端水平,高质量打赢脱贫攻坚翻身仗。

李猛强调,要治标更治本,自觉做到清正廉洁。县委常委班子要扛稳管党治党政治责任,以身作则、当好表率,持续深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以良好形象取信于民。要切实担起整改责任,从严从实做好民主生活会“后半篇文章”,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,努力取得让党员干部群众看得见、摸得着、感受得到的实际成效。

陈扬年在点评时指出,枞阳县委常委会专题民主生活会贯彻中央及省委部署要求,充分运用主题教育成果,紧扣主线、聚焦主题,围绕目标、突出重点,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要指示要求,认识到位,准备充分,剖析深刻,批评严肃,整改坚决,方向明确,开出了高质量新气象。这次专题民主生活会后,要根据自己查摆出的问题、会上提出的批评意见,进一步完善问题、任务、责任、标准“四清单”,持续加强理论武装,跟进解决突出问题,研究扩大制度成果,激励干部担当作为,不断巩固深化主题教育成果。党委要切实负起抓好抓实主题教育的主体责任,加强督促指导,层层传导压力,认真查漏补缺、及时总结经验,注重统筹安排,把开展主题教育同学习贯彻党的十九届四中全会精神有机结合起来,同完成今年目标任务、谋划明年工作紧密结合起来,确保主题教育善始善终、善作善成,确保各项工作高质量推进,取得实际成效。

刘亚东代表县委常委班子表示,要认真学习贯彻李猛同志、陈扬年同志讲话要求,坚持即知即改、立行立改,以“钉钉子”精神抓好检视剖析等问题整改落实。坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,知行合一抓落实,在坚决做到“两个维护”上作表率;强化理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在真学真信真用上作表率;砥砺担当作为,抢抓长三角一体化发展战略机遇,加快推进县域治理能力现代化,着力打好“三大攻坚战”,在推动高质量发展上作表率;树牢宗旨意识,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,在增进群众福祉上作表率;践行“三严三实”,勇于自我革命,发扬斗争精神,在力戒形式主义官僚主义上作表率;扛起政治责任,推深做实“一抓双促”工程,严肃查处发生在群众身边的不正之风和“微腐败”,在全面从严治党上作表率,奋力开创现代化美好枞阳崭新局面。(纵合、章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?