信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40865 关于钱铺乡将军村洪石村民组断水... 投诉 2019-12-05 2019-12-11
40855 不接自来水表也不供水 投诉 2019-11-24 2019-12-06
40854 关与水利工程造成滑坡危及民房 投诉 2019-11-23 2019-11-25
40849 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-13 2019-11-15
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:司法局做客“在线访谈”

时间:2019-11-29

嘉宾:叶新 汪忠芹 胡煜

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
刘亚东开展遍访贫困对象行动
发布时间:2019-12-13 09:25  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 12月12日下午,市委常委、县委书记刘亚东采取“四不两直”方式,深入白柳镇开展遍访贫困对象行动,督查推进中央脱贫攻坚专项巡视问题整改及美丽乡村建设工作。县领导孙公明参加。

在白柳镇龙城村、古楼村,刘亚东与镇村负责人面对面交流,详细了解当前脱贫攻坚工作进展情况,他指出,要站在“两个维护”的政治高度,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题以及“三保障一安全”突出问题整改,认真开展“回头看”,对具体措施逐项排查,对存在问题逐条研究解决,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、虚假整改,确保各项问题全面彻底整改到位,持续巩固脱贫攻坚成果。

随后,刘亚东随机走访了胡德刚、胡桂明、胡德信、汪新英、王多圣等贫困户,详细询问致贫原因、帮扶措施、脱贫成效等,现场查看住房安全、饮水安全、义务教育、基本医疗等情况。得知胡德刚户通过电商平台“触网”销售土鸡收入近15000元,刘亚东很高兴,叮嘱镇村干部,要把农村电商发展作为推进精准扶贫精准脱贫重要抓手,让信息“进村”,让农产品“出村”。

龙城村龙泉中心村是省级美丽乡村建设点,刘亚东踏着宽阔的村组道路,详细了解建设点基础设施、环境整治、村庄绿化等情况,现场指导督办。他指出,美丽乡村验收在即,要严格对照考核标准,力戒形式主义官僚主义,保持强攻态势,抓紧补缺补差,做到“硬件出色,软件出彩”。要落实长效管护管养机制,充分发挥村民理事会作用,增强群众“主人翁”意识,坚持建成一批巩固一批,不断刷新乡村“颜值”,提靓乡村“气质”。

刘亚东强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,要推深做实“一抓双促”工程,把党的领导落实到基层治理各领域各方面各环节,为坚决打赢精准脱贫攻坚战、决战决胜全面建成小康社会提供坚强组织保障。(纵合、吴玉婷)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?