欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 重点领域 > 公共监管 > 价格与收费 > 收费目录清单
索引号: 11340722003125642M/201707-00192 主题分类: 综合政务
发布机构: 县物价局 信息来源: 县物价局
文号: 枞价【2017】27号 关键词: 经营服务性收费
生成日期: 2017-07-10 废止时间:
生效时间:
内容概述: 关于转发《安徽省物价局关于公布实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清理结果的通知》的通知
实施政府定价或指导价的经营服务性收费目录清单
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

关于转发《安徽省物价局关于公布实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清理结果的通知》的通知

各有关单位:

现将《安徽省物价局关于公布实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清理结果的通知》(皖价附〔2017〕72号)转发给你们,请遵照执行。

附件:安徽省物价局关于公布实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清理结果的通知皖价服【2017】72号.docx


枞阳县物价局

2017年7月7日

安徽省物价局关于公布实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清理结果的通知

皖价服〔2017〕72号



各市、县物价局(发展改革委):

为清理和规范涉企收费,优化实体经济发展环境,根据《国家发展改革委、财政部、工业和信息化部、民政部关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格〔2017〕790号)中“全面梳理政府定价目录内各项涉企经营服务性收费,放开具备竞争条件的涉企经营服务政府定价,大幅减少政府定价管理的涉企经营服务性收费,降低部分保留项目的收费标准”的要求,近日,省物价局对我省实行政府定价管理的涉企经营服务性收费进行了全面清理,现将清理结果予以公布,并就有关事项通知如下:

一、停止气候可行性论证收费,省物价局《关于气候可行性论证收费管理有关问题的通知》(皖价服〔2014〕158号)即行废止。各地依法开展的相关气候可行性论证工作经费保障问题,请按有关规定办理。

二、放开律师服务收费(包括基层法律服务收费)、房产测绘收费,收费标准由经营服务者根据服务成本、市场供需情况等与委托人协商确定。

三、降低公证收费(涉企部分)、产权交易服务收费标准,降价幅度平均不低于20%,下调收费标准的文件另行下发。

四、司法鉴定收费、河道船闸过闸收费、经营性公路(含桥梁和隧道)收费、机场进出港货物地面运输服务收费、汽车客运站站务收费、危险废物处置收费,仍按现行收费规定执行,其中机场进出港货物地面运输服务收费、汽车客运站站务收费、危险废物处置收费按照《安徽省定价目录》的规定,授权各市、县定价。各市、县价格主管部门在贯彻落实本文件时,可以结合当地实际,依据定价权限和相关程序,重新核定收费标准。

五、各地价格主管部门要将本文公布停止的气候可行性论证收费,连同去年以来我省已经取消和停止的矿业权交易收费、建筑工程交易收费、重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程地震安全性评价收费、防雷装置设计技术审查收费、防雷装置施工跟踪检测收费、矿产资源储量评审收费,一并退出本级涉企收费清单和实行政府定价的涉企经营服务性收费目录。

六、各有关行业主管部门要认真落实收费监管政策,加强对本行业相关经营主体收费行为监管,不得以各种名义继续收取已经取消的收费。对放开的收费,各相关经营服务者应遵守《价格法》等法律法规,合法经营,为委托人等提供质量合格、价格合理的服务;严格落实明码标价制度,在经营场所醒目位置公示价目表和投诉举报电话等信息;不得利用优势地位强制服务、强制收费,或只收费不服务、少服务多收费;不得在标价外收取任何未标明的费用。 

七、清理后重新公布的《安徽省实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录》(见附件)自2017年7月15日起执行。原《安徽省实行政府定价管理的涉企经营性服务收费目录》(皖价服〔2015〕133号),以及退出新目录清单管理的收费所涉及的批准文件同时废止。


附件:安徽省实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录



安徽省物价局

2017年6月22日


附件

安徽省实行政府定价管理的涉企经营

服务性收费目录

序号

收费项目

文件依据

收费标准

执收单位

1

司法鉴定收费

省物价局、省司法厅皖价服〔2016〕138号

详见文件

司法鉴定机构

2

公证服务收费

省物价局、省司法厅皖价服〔2008〕5号;省物价局、省司法厅皖价服〔2015〕154号

涉企部分在现行标准基础上降低20%

公证机构

3

产权交易收费

省物价局皖价服函〔2011〕285号、省物价局皖价服函〔2015〕212号

在现行标准基础上降低20%

产权交易机构

4

河道船闸过闸收费

省政府68号令;省物价局、财政厅、皖价行费字〔1999〕316号、皖价费〔2006〕240号;省物价局皖价费〔2006〕160号;省物价局、省交通运输厅皖价费〔2009〕23号、皖价费〔2009〕52号、皖价费函〔2011〕31号、皖价费函〔2011〕299号

具体见文件

河道船闸经营管理单位

5

经营性公路(含桥梁和隧道)车辆通行费

省交通运输厅、省物价局皖交财〔2010〕391号

具体见文件

经营性收费公路(含桥梁和隧道)经营管理单位

6

机场进出港货物地面运输服务收费

安徽省定价目录

授权市、县人民政府制定

机场地面运输服务机构

7

汽车客运站站务收费

安徽省定价目录

授权市、县人民政府制定

汽车客运站

8

危险废物处置收费

安徽省定价目录

授权设区市人民政府制定

危险废物处置机构




关联信息

发布员:    审核人:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?