当前位置:首页 > 县政府办 > 应急管理 > 应急预案
索引号: 11340722003125642M/201708-00256 主题分类: 综合政务
发布机构: 枞阳县广播电视台 信息来源: 枞阳县广播电视台
文号: 关键词: 消防夏令营
生成日期: 2017-08-24
下载: 下载原文(DOC格式);  
【关注】听说枞阳小萌娃结伴去参加了消防夏令营,看看小家伙们都学到了啥?
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

2.jpg

日前,县消防大队联合相关学校组织开展了主题为“快乐假期 安全随行”的消防夏令营活动。让孩子们亲身体验军营生活,在寓教于乐中接受消防安全知识教育。

活动当天,来自枞阳镇石岭小学和小桔灯作文学校的30名小学生在老师的带领下走进县消防大队。通过消防官兵耐心细致的讲解,同学们清楚了消防器材每个部件的名称以及作用,并对消防器材如何使用并救火的过程有了初步的了解。参观内务室时,消防官兵为同学们演示了被子叠置成“豆腐块”的全过程,同学们也通过实践锻炼了独立生活能力。站军姿的训练更是让同学们体会到了做一名合格军人的不容易。同学们纷纷表示,通过参加消防夏令营活动,开拓了眼界,增长了见识,感受到了消防官兵叔叔们的辛苦。

【枞阳镇石岭小学学生 伍奕】 :今天玩得很开心,学到东西也很多。

【记者】学了哪些呀?

【石岭小学学生  伍奕】 :跨立,稍息,还有敬礼。

【 小桔灯作文学校学生  陈一鸣】:我今天学到了如何使用灭火器。

【石岭小学学生  何颖欣】:学到了自救的方法,还有灭火逃生的方法,之后还感受了军人的生活。

据介绍,近年来,县消防大队结合暑期消防安全教育工作,积极开展消防夏令营活动,组织全县中小学生到消防队进行参观学习。

【 县消防大队中队政治指导员  周飞】: 我们想通过夏令营这样的活动,提升小朋友们对消防知识的了解,以及自防自救能力的培养,包括纪律意识还有作风的养成,今后一段时间我们会定期举办这样的活动,希望小朋友们更多的参与到我们的活动当中来。


没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?