索引号: 11340722003125642M/201708-00326 主题分类: 国土资源、能源
发布机构: 县国土局 信息来源: 县国土局
文号: 关键词:
生成日期: 2017-08-29
下载: 下载原文(DOC格式);  
关于枞阳县“十三五”期间高标准农田建设实施方案的解读
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

关于枞阳县“十三五”期间高标准农田建设

实施方案(送审稿)的解读

 

一、起草背景

根据《安徽省国土资源厅、发展改革委员会、财政厅、农业委员会、水利厅、林业厅关于推进高标准农田建设(2016-2020年)》(晥国土资〔201695号)、《关于转发“关于推进高标准农田建设(2016-2020年)的意见”的通知》(铜国土资〔2016568号)等文件要求,拟定项目实施方案,该方案由县国土局负责牵头起草。

二、起草过程

我局于元月份着手起草,经相关部门讨论后形成初稿;36日下午,县政府办公室王时明副主任主持召开征求意见座谈会,根据各部门提出的修改意见,对《方案》文稿进行了进一步修改,形成第二稿;320日,经分管县长再次审定后形成本送审稿。

三、主要内容

《方案》共四部分。

第一部分是指导思想。第二部分是目标任务。

第三部分是实施方式,共分五大项。第一项是统一规划布局。重点事项3条:明确3个承担部门建设任务。结合当地土地整治、农业开发、农田水利建设和美丽乡村建设等相关工作。做好与已建成高标项目区的衔接工作。第二项是统筹建设资金。重点事项2条:省总体上统一按照1000/亩的标准安排补助资金。市里对2016年枞阳县高标项目按照200/亩标准安排补助资金。第三项是统一建设标准。重点事项1条:《高标准农田建设通则》。第四项是统一监管考核。第五项是统一上图入库。重点事项1条:各承担单位的项目完成后按时提供建设信息资料,会同国土部门报备上图入库。

第四部分是具体要求。共分五大项。第一项是加强组织领导。重点事项2条:成立高标准农田建设领导小组,县政府分管国土副县长为组长。领导小组下设综合办公室,涉及国土、农发、农业等高标项目的会议议题由各自项目承担单位负责提交会议。第二项是组建项目法人。重点事项3条:国土部门高标项目法人为县土地整理中心、农发部门高标项目法人为县农发办、农业部门高标项目法人为县种植业管理局。国土部门承担的高标项目具体实施建设管理交由所在乡镇政府承担,施工合同由乡镇政府与施工单位签订。明确各承担单位项目验收方式及验收组成员。第三项是强化监督检查。第四项是部门协同配合。第五项是建立健全管护新机制。

最后,列出了“十三五”期间具体年度计划安排表。


没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?