欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/201709-00079 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2017-09-13 废止时间:
生效时间:
内容概述:
铜陵市物价局关于规范教育收费行为的提醒告诫函
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

市各中小学、幼儿园:

为进一步巩固我市治理教育乱收费的成效,全面规范教育收费行为,在2017年秋季开学之际,对全市各中小学幼儿园教育收费行为提醒告诫如下:

(一)认真落实教育收费公示制度,不得收取未予公示的费用。开学时,幼儿园应公示保育教育费和代收伙食费标准。各中小学应通过公示栏、校园网等形式,公布收费项目、收费标准、代购教材及“一科一辅”教辅资料价格、减免政策等,接受学生家长和社会监督。公示要按照长期置放和清楚方便的要求设置。

学期末结算费用,必须补充公示明细项目清单。应通过公示栏、发放明细清单、QQ(或微信)等形式告知学生家长,提高收费透明度,做好宣传与解答工作。

(二)严格规范教育收费行为。各中小学、公办幼儿园应认真执行国家规定的收费项目和收费标准,严禁越权批准或擅自设立收费项目、制定标准收费。严禁将教育教学活动、教学管理范围内的事项纳入服务性收费和代收费。对按规定允许收取的服务性收费和代收费,应遵循自愿和非营利原则,严禁强制或变相强制提供服务并收费。对应从学校公用经费中列支或由财政统一支付的专题教育读本,不得组织学生统一购买,向学生收费。

(三)加强教育收费行为监管力度,坚决查处各种违规收费行为。各中小学应提高认识,加强内部管理,做到实际收费与公示一样。不得违反自愿原则、在收费公示项目之外向学生收取磁带、光盘等费用。今后,如再发生在收费公示项目之外向学生收取费用的行为,将依法追究学校和相关责任人的责任,退还向学生收取的费用。



铜陵市物价局

2017年8月29日


关联信息

发布员:管理员    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?