欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

白梅乡

微信公众号
枞阳发布
单位名称:白梅乡   电话:0556-2773200   邮箱:   地址:白梅乡岩前村黄咀组

信息详情

当前位置:首页 > 白梅乡 > 服务公开 > 为民服务目录和流程
索引号: 00312663-7/201710-00023 主题分类: 劳动、人事、监察、社保
发布机构: 白梅乡 信息来源: 白梅乡
文号: 关键词:
生成日期: 2017-10-11 废止时间:
生效时间:
内容概述:
白梅乡城乡居民社会养老保险服务指南
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
一、办理依据

《安徽省人民政府关于开展新型农村社会养老保险试点工作实施意见》(皖政〔2009〕131号)和《安徽省人民政府关于开展城乡居民社会养老保险试点工作实施意见》(皖政〔2011〕77号)

二、代办机构

白梅乡人力资源和社会保障事务所

三、服务对象

凡本乡行政区域区内年满16周岁(不含在校学生)、未参加城乡职工基本养老保险的城乡居民,均可在户籍地自愿参加城乡居民养老保险

四、服务流程

1、申请人向户籍所在地的乡乡社保所提出申请。

2、社保所在收到申请材料后,当场予以审核。对符合条件的进行参保登记。不符合条件的,退还资料给申请人并说明原因。

3、参保人员达到退休年龄的当月,并足额缴纳养老保险费后,社保所进行养老保险待遇资格初审。

4、乡社保所对养老待遇资格初审合格人员的相关材料报县居保局进行资格复审;

5、县居保局按月支付城乡居民养老保险待遇。

五、服务时限

法定办理时限

六、缴费标准

个人缴费。参保的城乡居民应当按规定缴纳养老保险费,我县缴费标准目前设为每年l00元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、3000元13个档次。参保人自主选择档次缴费,多缴多得。

七、咨询方式

白梅乡人力资源和社会保障事务所

电话:0562-2773200

关联信息

发布员:管理员    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?