当前位置:首页 > 县政府办 > 农村危房改造 > 任务分配
索引号: 48569610-5/201711-00014 主题分类: 综合政务
发布机构: 县房产局 信息来源:
文号: 枞房【2017】96号 关键词: 农村危房改造补助资金
生成日期: 2017-11-02
下载: 下载原文(DOC格式);  
关于拨付2017年度第二批农村危房改造补助资金的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

关于拨付2017年度第二批农村危房改造

补助资金的通知

 

各乡、镇人民政府,县经开区管委会:

根据《安徽省农村危房改造补助资金管理暂行办法》和枞阳县房地产管理局、县财政局《关于印发枞阳县2017年农村危房改造实施意见的通知》(枞房[2017]32号)精神,928日,县房产局和县财政局组成验收组已完成对全县第二批农村危房改造的分户验收,为做好第二批农村危房改造项目补助资金打卡发放工作,现将有关事项通知如下:

一、验收基本情况

从验收结果汇总来看,部分乡镇第一批验收不合格需整改的55户都已整改到位;另有25户为2016年脱贫的建档立卡贫困户实施改造,补助标准经请示县政府后同意按照建档立卡贫困户补助标准进行补助,第二批共1233户(含第一批整改的55户)经验收合格,现将1258户危房改造补助资金予以打卡发放。

二、补助资金拨付方式

农村危房改造花名册中改造对象的贫困类型、改造方式、补助金额等,由各乡、镇人民政府负责逐户核实,将基础数据核准后报送县房产局和财政局。

县房产局将各乡镇审查核定后的改造对象、补助金额花名册汇总后报县财政局,由财政局通过涉农补助资金“一卡通”打卡发放。

三、加强资金使用监管

农村危房改造补助资金实行专项管理、分账核算、专款专用。各乡镇人民政府要严格确定改造对象、补助标准和改造方式,严格执行规定标准,严禁截留、挤占和挪用农村危房改造补助资金。对不按照规定使用和管理农村危房改造补助资金的,将严格按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定进行处理并依法追究有关责任人员的行政责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

县房产局、财政局将及时公开农村危房改造对象信息,接受社会各界监督,并积极配合有关部门做好农村危房改造专项稽查和审计工作。

 

                                                           枞阳县房地产管理局          枞阳县财政局

 

2017年112日    

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?