欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县住建局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县住建局   电话:0562-3211383   邮箱:   地址:枞阳镇湖滨东路18号

信息详情

当前位置:首页 > 县住建局 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号: 00317612-7/201711-00017 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县住建局 信息来源: 县住建局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-04-16 废止时间:
生效时间:
内容概述:
《枞阳县职工住房货币化补贴暂行办法​》文件解读
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
补贴对象:行政机关、企事业单位的无房户(未享受房改优惠政策)正式职工和住房面积未达到规定标准的职工,包括离退休职工,可作为补贴对象。对租住公有住房的职工,不作为补贴对象,过去以其它形式已经取得了住房补贴的不再享受。

无房职工指本人及配偶均未购买、未租住公有住房或未参加单位集资建房的正式职工;住房面积未达到规定标准的职工指已购公有住房和集资建房但面积未达到本人职级应享受的标准的正式职工。新职工是指199911日(含)后参加工作的正式职工。


    补贴面积标准:

     1、县(处)级以下干部(不含处级干部),职工被聘中级专业技术职务以下人员(含中级),职员四级以下人员(含四级),80平方米。

     2、县(处)级及相当的干部、被聘副高级专业职务人员、职员三级、高级技师,90平方米。

     3、地(厅、局)级及相当的干部、被聘正高级专业技术职务、职员二级,110平方米。

    职工家庭实际购房面积由职工根据家庭支付能力自主决定。

    住房补贴的计算标准

    住房补贴标准及工龄计算:

     1、基准补贴额。每平方米建筑面积基准补贴额为60元。

     2、月住房补贴比例。月住房补贴比例为9%

     3、工龄补贴额。工龄补贴额为4.6元。

     4、建立住房公积金制度前的工龄为本县职工建立住房公积金以前参加工作的年限。建立住房公积金制度前离退休职工工龄按实际工龄计算。
     5、职工1998年月平均工资低于475元的按475元计算。
     61998年以前工作月之和,从参加工作当月算起到19981231日止,职工工龄按实际工龄计算。

     7、职工家庭住房补贴由夫妻双方所在单位按暂行办法的规定分别计发。如配偶方无工作单位,可由一方计发。

职工住房补贴额随着县职工工资、经济适用房平均价格、职工住房标准等因素变动而调整。住房补贴工龄为本县职工建立住房公积金以前参加工作的年限,建立住房公积金制度以后参加工作职工的工作年限不作计发放补贴的工龄。


    住房补贴的方式和计算

     1、老职工住房补贴的计发方式。即在职工购买住房时一次性计发住房补贴。无房职工住房补贴的计发。19981231日(含)前参加工作的无房职工简称老职工,老职工住房补贴采取一次性补贴方式和按月补贴相结合的发放方式计发。一次性发放的住房补贴额=(职工1998年月平均工资×9%×1998年以前工作月之和)+(每平方工龄补贴额×职工建立住房公积金制度前工龄×职工住房补贴面积标准)。按月发放的补贴额=职工本人月平均工资×9%
     2、新职工住房补贴的计发方式。199911日(含)后参加工作的无房职工,简称新职工。新职工住房补贴有条件的单位可按月发放的方式发放。按月发放的补贴额=职工本人月平均工资×9%。在新职工自愿、单位同意的情况下也可按无房户一次性方式发放。新职工一次性住房补贴额=(基准补贴额+每平方工龄补贴额×职工建立住房公积金前的工龄)×住房面积标准。

     3、已购公房,住房面积未达到规定标准的职工的差额住房补贴,采取一次性发放方式计发。一次性发放的差额住房补贴额=(基准补贴额+每平方工龄补贴额×职工建立住房公积金制度前的工龄)×(差额住房补贴面积)。

     4、职工家庭,婚前一方(指单身未婚)享受房改政策已购买了公有住房,另一方未享受房改政策,未享受房改政策的一方视作有房职工,如住房面积未达到规定标准的,按差额住房补贴办法计发住房补贴,但考虑到原购房中只计算一方工龄优惠,可以对未享受房改政策一方给予补偿性工龄补贴。补偿性工龄补贴计算公式为:工龄补贴额×职工建立住房公积金制度前的工龄×职工配偶已享受住房面积。

关联信息

发布员:管理员    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?