欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

金社镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:金社镇   电话:0562-5732001   邮箱:   地址:金社镇杨市村

信息详情

当前位置:首页 > 金社镇 > 决策公开 > 本级政府文件
索引号: 00312662-9/201712-00022 主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构: 金社镇 信息来源:
文号: 金政办〔2017〕12号 关键词:
生成日期: 2017-12-19 废止时间:
生效时间:
内容概述: 关于印发《金社乡健康脱贫宣传活动方案》的通知
关于印发《金社乡健康脱贫宣传活动方案》的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

关于印发金社乡健康脱贫宣传活动方案的通知

各村委会、村卫生室、乡直有关单位:

     现将《金社乡健康脱贫宣传活动方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                               金社乡人民政府办公室

                               2017年5月24日 

金社乡健康脱贫宣传活动方案

为提高贫困人口对“三个一批”、351、180”等健康脱贫政策知晓率,扎实推进健康脱贫政策落实,实现健康脱贫政策全知晓、全覆盖,现制定金社乡健康脱贫宣传活动方案。

一、宣传时间

2017年6月1日至2017年6月30日。

二、宣传对象

1、2014年以来建档立卡的贫困人口,其中2015年底未脱贫的贫困户为重点宣传对象;

2、各村村委会全体人员,驻村扶贫工作队队长,乡镇人民政府党员、干部,职工;

3、委驻村结对帮扶干部;

4、健康脱贫牵头单位、参与单位全体干部职工等。

三、宣传内容和目标

(一)宣传健康脱贫“三个一批、351、180”等政策背景及内涵,宣传健康扶贫的重大意义、政策享受对象、享受标准、报销流程等,解决因病致贫问题。

(二)宣传政府再救助等政策,引导已经脱贫的贫困户及参合对象合理就医,解决因病返贫问题。

(三)宣传家庭医生签约服务、预约服务等新型服务模式。

(四)开展健康素养60条、疾病防治知识、健康文明习惯等宣传,提高宣传的实效性。

四、宣传形式

宣传要突出“三个一批、351、180”这三个健康脱贫政策,宣传政策的享受对象、享受标准和报销流程等。

(一)充分利用媒体宣传

1、利用媒体宣传。各村、乡直有关单位要通过网站、微信、短信、宣传栏、发放宣传资料等多种形式进行全方位宣传。

2、建立网络宣传平台。各村、乡直有关单位要创造条件,建立微信群(或QQ群)与居民进行沟通、交流、宣传。

(二)主动做好机构宣传

1、多媒体宣传。卫生计生机构(乡卫生院、村卫生室等)利用输液大厅等场所,不间断循环播放健康脱贫是“三个一批、351、180”等政策,每天播放时间不少于3小时。

2、悬挂宣传标语。乡卫生院、村委会、村卫生室悬挂宣传标语。

(三)积极利用户外宣传

1、丰富宣传栏内容。各村、村卫生室、乡直有关单位利用宣传栏,开展健康脱贫政策性宣传,使贫困户能够了解自己应该享受的健康扶贫政策。

2、开展户外特色宣传。设置大型户外广告牌,农村在道路沿线设置色彩鲜明、简洁扼要的广告墙进行广泛宣传。

(四)耐心做好面对面宣传

1、乡政府印发2017年贫困户扶贫政策菜单,包含健康扶贫政策解释,由村委会入户发放,实现贫困户“一户一张”。

2、充分利用家庭医生上门巡诊开展宣传。让贫困户熟知三个一批、351、180政策。

(五)组织健康脱贫知识竞赛。

五、组织实施

(一)动员部署(5月20日—31日)。印发宣传月活动方案,召开宣传月活动启动会,制作有宣传资料等。

(二)组织实施(6月26日—25日)。乡卫计办,广泛开展多种形式的宣传活动。

(三)总结交流(6月26日—30日)。各村、乡直有关单位对宣传活动完成情况进行总结、梳理,适时推广具有代表性、指导性的经验和做法上报到乡卫计办。

六、工作要求

(一)高度重视,精心组织。

脱贫攻坚是头等大事,因病致贫是主要因素,健康脱贫意义重大,各村、乡直有关单位要站在政治高度,统筹布局、精心安排,狠抓落实,确保活动有序开展。

(二)围绕主题,突出特色。

要紧紧围绕“三个一批、351、180”等政策,精心设计宣传载体,突出宣传重点,增强活动的针对性。

(三)面向基层,讲求实效。

将专业性较强的健康脱贫政策用群众喜闻乐见的方式进行宣传,提高宣传实效。

关联信息

发布员:汤媛媛    审核人:汤媛媛

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?