索引号: 11340722003125642M/201802-00020 主题分类: 综合政务
发布机构: 县房产局 信息来源: 县房产局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-02-02
下载: 下载原文(DOC格式);  
关于开展2018年度农村危房改造对象摸底核查工作的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡、镇人民政府,县经开区管委会:

为更好的完成年度脱贫攻坚任务,结合精准扶贫,精准脱贫工作要求,提前谋划好我县2018年度农村危房改造工作。根据省财政厅、住建厅《关于提前下达2018年中央财政农村危房改造补助资金的通知》(财建[2017]1749号)精神,2018年我县须完成1600户农村危房改造任务,要求优先安排4类重点对象实施改造。各乡镇和经开区上报的改造总数为3224户(其中4类重点对象3087户),为准确认定改造对象和房屋危险等级,我局将组成4个核查组,进行分户核实。现将相关要求通知如下:

一、核查时间  2月5日起开始分乡镇进行核查,具体时间以电话通知为准。

二、核查分组  县房产局组成4个核查组,对申请对象户项进行分户核查。具体为:

第一组:枞阳房管所。 核查乡镇:枞阳镇、藕山镇、雨坛乡、

官埠桥镇、铁铜乡、会宫镇、项铺镇、凤仪乡。

第二组:汤沟房管所。 核查乡镇:汤沟镇、陈瑶湖镇、老洲镇、长沙乡。

第三组:义津房管所。核查乡镇:义津镇、麒麟镇、钱桥镇、浮山镇、白柳镇

第四组:横埠房管所。核查乡镇:横埠镇、周潭镇、钱铺镇、

金社镇、白梅乡。

三、核查方式  核查组按照乡镇汇总的2018年度危房改造户花名册,分户上门实地查看,主要是核查申请对象身份信息、贫困类型和房屋危险等级,根据《枞阳县农村房屋危险等级评定办法》,现场评定为C级或D级危房的4类重点对象,列入2018年度危房改造计划,对2018年预脱贫建档立卡贫困户房屋渗漏情况进行统计,具体解决方案由县政府另行确定。

四、工作要求  作为农村危房改造的实施主体,各乡镇、经开区管委会务必高度重视,准确认定改造户的贫困类型,按照《枞阳县农村房屋危险等级评定办法》进行房屋危险等级评定,并据此确定农户的改造类型,严格执行“三审两公示”申请审批程序,认真按要求收集整理一户一档资料,及时准确的将农户档案录入村镇建设平台的《全国农村住房信息系统》和《全国扩大农村危房改造试点农户档案管理信息系统》。

 

 

                         

枞阳县房地产管理局

2018年21

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?