欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/201804-00127 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-04-15 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县加快义务教育经费保障民生工程实施
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

枞阳县坚持创新管理,切实推进义务教育经费保障机制改革,力争新的一年取得新成效、实现新作为。

一是精心制定方案。成立了专门工作机构,出台了《枞阳县城乡义务教育经费保障机制实施办法》等一系列文件。从组织领导、工作步骤、资金安排、政策措施等方面对义保经费工作做了总体部署安排。二是督查整改有力。加强义保经费管理使用情况的专项督查,组织各中小学采取组交叉互审的方式进行财务审查,对发现问题及时提出意见并整改到位。三是营造良好氛围。对义保经费保障民生工程进行广泛宣传,利用各种宣传方式和新闻媒体,和编印“宣传手册”、“宣传画”方式,把实施义务教育经费保障民生工程的政策内涵和工作步骤等宣传到每所学校,每个家庭。四是落实经费保障。多方筹措、及时足额拨付义保经费资金,加强资金的使用监督,使资金分配使用及时、合理到位,无挤占、截留、挪用资金现金发生,截止目前,共拨付春季义保经费3742万元。同时,合理分配中小学公用经费结余,在分配上向农村边远学校和基础薄弱学校倾斜,帮助其改善办学条件,增强办学实力,从而促进城乡义务教育均衡发展。

关联信息

发布员:教育局收文员    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?