欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 意见征集 > 面向部门
索引号: 11340722003125642M/201805-00174 主题分类: 财政、金融、审计、统计
发布机构: 县财政局 信息来源: 县财政局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-05-25 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县劝耕贷风险分析暨数据管理系统上线座谈会召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

5月24日,枞阳县“劝耕贷”风险分析暨数据管理系统上线工作座谈会在县财政局召开,县财政局、县农委分管负责人,省农担驻枞阳县办事处负责人,县内四家合作银行负责人,乡镇分管领导和经办人员参加会议。

会上,县“劝耕贷”工作领导小组办公室通报了20168月份以来全县劝耕贷工作开展情况;省农担公司驻枞阳办事处负责人解读了财政金融支农方面的政策,总结了前期工作,对我县“劝耕贷”出现的潜在代偿风险进行了通报,对省农担公司开发的数据管理系统功能进行了演示;县内合作银行负责人、有关乡镇领导介绍了单位“劝耕贷”工作开展情况,剖析存在的不足,对逾期贷款的成因、解决思路、化解方案提出了建设性意见。

县财政局就做好当前和下一阶段“劝耕贷”工作提出了明确要求:一是提高思想认识,增强做好“劝耕贷”各项工作的使命感,做有情怀、有担当、有作为的“三农”贴心人,促进农村产业兴旺;二是夯实基础工作,保障“劝耕贷”各项业务都能良性发展,以数据管理系统上线为契机,打造我县“劝耕贷”建档立卡升级版,基础资料要标准化、规范化、信息化;三是加强风险防控,切实履行“政银担”各方职责,把好贷前推荐、贷中审查、贷后跟踪关,增强风险防范意识,加强“政银担”信息互联互通,防范金融风险;四是加强服务,确保完成全年目标任务。(财政局办公室)

关联信息

发布员:财政局收文员    审核人:财政局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?