欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201805-00203 主题分类: 财政、金融、审计、统计
发布机构: 县财政局 信息来源: 县财政局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-05-28 废止时间:
生效时间:
内容概述:
2018年农村文化建设专项补助资金政策与标准
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

一、实施内容

(一)文化信息共享工程村级服务点

以文化信息共享工程村级服务点(与农村党员远程教育服务点共建)网络设施为基础,做好宽带接入、运行维护及开展文化宣传讲座等有关活动,因地制宜购置歌曲、影视节目、地方戏曲等文化娱乐类正版光盘,更换、配置机顶盒,保障网络畅通, 开展视频节目播放、科技培训、文化娱乐等活动。

(二)农村文化活动

由县统筹,通过政府采购方式,购买专业院团、民营院团的专业化演出,每年每个行政村送正规演出1场,丰富农村群众文化生活。

(三)农家书屋运行维护

结合本地农家书屋实际情况,统筹兼顾,对农家书屋进行维护管养,补充更新出版物不少于60册、维持日常运行和开展读书活动,构建长效管理机制,确保每周开放时间不少于5天。积极利用有线、卫星、互联网等传播渠道推动有条件的地方建立多种形式的数字农家书屋;在农家书屋和人口相对集中的地方提供免费使用的Wi-Fi覆盖,开辟新的阅读渠道,丰富数字农家书屋出版物资源,打造更新及时、内容丰富的阅读服务平台,让群众在家通过电脑、手机等即可看(听)到报刊、图书、资讯和音视频作品。

(四)农村电影放映活动

按照国家有关规定,每行政村每年计划放映12场公益电影。在确保计划总数完成的基础上,根据季节、观影人数合理安排场次,不断提高放映质量,完善服务,改进管理。每季度依据省农村数字电影监管平台统计数据拨付场次补贴。大力开展农村公益电影放映活动,建立完善市场运作、企业经营、政府购买、群众受惠的电影公共服务体系。

(五)农村体育活动

按体育主管部门统一部署和要求,结合全省美丽乡村建设,各行政村每年开展1场以上农民喜闻乐见的体育健身活动。

二、资金筹措

全县235个行政村,国家统一补助标准每村1万元,我省提标到1.2万元,其中,文化信息资源共享工程村级基层服务点每村每年2000元,农村文化活动(“送戏进万村”)每村每年4400元,农家书屋出版物补充及更新每村每年2000元(其中1600元用于出版物更新和配送流转,400元用于农家书屋日常运行和开展读书活动等),农村电影公益放映活动每村每年2400元,农村体育活动每村每年1200元。国家统一补助标准每村1万元,由中央财政补助50%,省级配套30%,市、县各配套10%。提标的2000元由省财政分担50%,余下部分由市、县财政按11分担。

关联信息

发布员:财政局收文员    审核人:财政局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?