欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策法规与解读 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号: 11340722003125642M/201806-00027 主题分类: 财政、金融、审计、统计
发布机构: 县审计局 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2018-06-04 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
【部门和专家解读】关于《关于进一步完善审计整改工作的实施意见》的政策解读
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

一、背景依据

根据县领导要求,为进一步加强审计整改工作,根据《国务院关于加强审计工作的意见》(国发〔2014〕48号)、《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》(皖政〔2015〕34号)、《安徽省人民政府办公厅印发关于进一步完善审计整改工作机制的意见》(皖政办秘2017〕261号)、《铜陵市人民政府办公室关于进一步完善审计整改工作的实施意见》(办〔2017〕175号)等有关政策规定,结合我县审计工作实际,拟定了完善我县审计整改工作的实施意见。

二、目标任务

切实落实审计整改工作责任,进一步完善审计整改工作机制,加大审计查出问题整改力度,提高审计整改质效,维护审计严肃性和公信力,强化行政权力制约和监督,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,促进经济社会平稳健康发展。

三、主要内容

  《意见》共3个部分。

   第一部分:提高认识,增强审计整改工作的责任感。强调了加强审计整改工作的重要性和必要性,要求各部门、各单位切实增强审计整改的自觉性和主动性,严格执行审计决定,认真采纳审计建议,确保审计查出问题全面整改落实。

第二部分:完善制度,扎实推进审计整改工作。从完善审计整改报告制度、完善审计整改联动制度、完善审计整改跟踪督查制度、完善审计结果和审计整改结果运用制度、完善审计结果通报和公告制度等5个方面提出了要求。

第三部分:强化保障,切实提高审计整改的成效。对加强组织领导、提高审计质量、发挥监督合力等提出了具体要求。强调了被审计单位是落实审计整改的主体,被审计单位的主要负责人是落实审计整改第一责任人。

四、政策亮点

一是坚持问题导向。认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,针对当前审计整改中存在的认识不够到位、整改效果不明显、屡审屡犯等问题,强化制度建设,进一步加强审计整改工作管理。

二是完善制度体系。与《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于完善审计制度若干重大问题的框架意见〉及相关配套文件的通知》(中办发〔2015〕58号)、《国务院关于加强审计工作的意见》(国发〔2014〕48号)以及省、市出台的有关制度办法有机衔接,着力健全完善我县审计监督制度体系,制定了枞阳县审计整改工作联席会议制度、枞阳县审计整改跟踪检查制度、枞阳县审计整改报告制度、枞阳县审计整改通报制度和枞阳县审计整改责任追究制度。

三是突出改革创新。立足我县审计工作发展实际,积极借鉴相关省、市有效做法,从5个方面提出健全完善审计整改制度的具体措施,对加强审计整改情况动态报告、跟踪检查和督查,以及将审计整改情况纳入综合考核体系等提出了明确要求。

发布员:审计局收文员    审核人:审计局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?