欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策法规与解读 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号: 11340722003125642M/201806-00028 主题分类: 财政、金融、审计、统计
发布机构: 县审计局 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2018-06-04 废止时间:
生效时间:
关联:
内容概述:
【部门和专家解读】关于《加强内部审计工作的实施意见》的政策解读
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

一、制定的必要性和政策依据

内部审计是我国审计体系的重要组成部分,近年来,内部审计伴随着我国经济社会的持续快速发展,政府机构改革和现代企业制度的进一步深化,内部审计机构逐步健全,内部审计队伍不断扩大,内部审计正从以真实性、合规性为导向的财务审计向以内部控制、风险管理为导向和管理审计方向转型,并取得了重要成果。

根据安徽省人民政府办公厅印发《关于加强内部审计工作的指导意见》(皖政秘〔2016〕210号)和铜陵市人民政府办公室印发《关于加强内部审计工作的实施意见》(铜政办〔2017〕39号),结合我县实际,制定《关于加强内部审计工作的实施意见》,以下简称《实施意见》。

二、目标任务

为进一步加强我县内部审计工作,建立健全机关、企事业单位内部监督机制,更好地发挥内部审计在我县经济社会发展中的服务和保障作用。

三、制度结构和主要内容

   《实施意见》主要包括以下四个部分:

第一部分:阐述充分认识加强内部审计工作的必要性和紧迫性。

第二部分:加强和改进内部审计工作。从完善制度建设、加强组织建设及强化队伍建设等3个方面加以说明。

第三部分:扎实推进内部审计工作转型升级。从明确内部审计工作重点、创新审计方式及严格审计整改等3个方面加以说明。

第四部分:加强内部审计工作的指导和监督。从加强组织领导、完善工作机制、加大成果运用及强化指导和监督等四个方面加以说明。

发布员:审计局收文员    审核人:审计局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?