索引号: 00312646-9/201806-00005 主题分类: 劳动、人事、监察、社保
发布机构: 长沙乡 信息来源: 长沙乡
文号: 关键词:
生成日期: 2018-06-05
下载: 下载原文(DOC格式);  
长沙乡公开选聘村级后备干部公告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

长沙乡公开选聘村级后备干部公告

根据工作需要,我乡现对村级后备干部进行公开选聘,现将有关事项公告如下:

一、报名资格条件

(一)选聘的村级后备干部应具备下列条件:

1、思想政治素质较高,自愿在农村基层工作,乐于奉献;

2、组织协调能力较强,胜任岗位职责要求;

3、组织纪律观念较强,服从组织安排,作风踏实,吃苦耐劳;

4、年龄不超过35周岁(198361日后出生),高中或中专以上文化程度,具有计算机操作能力,原则上要求本乡户籍,如本乡没有合适人选的,可面向全县公开选聘;

5、注重从农村实用人才、高校毕业生、复员退伍军人中选拔村级后备干部。

(二)村级后备干部任职资格应没有下面所列10种情形之一的:

1、贯彻执行党的路线方针政策不积极甚至消极抵抗,对党委、政府和村级组织依法依规作出决议决定或正常工作开展不执行、不支持、不配合的;

2、触犯法律法规、党纪党规被处理处罚尚在影响期内的,或已过影响期,但情形严重、影响恶劣,党员群众不认可的;

3、是党员但长期不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不完成党组织分配工作的;近三年内有一年被评为不合格党员的;

4、组织或参与非法宗教活动,搞封建迷信,组织或参与聚众赌博,涉黑涉恶,涉枪涉爆,涉黄涉毒的;

5、煽动、组织或参与非法上访的;

6、非法串联拉票、贿选、胁迫蒙蔽群众或操纵、破坏选举的;

7、破坏或违反村规民约,造成不良影响,群众口碑差的;

8、违反社会主义道德,不承担赡养义务或抚养教育义务,或虐待、遗弃家庭成员的;

9、有利用宗教、宗派势力干扰村正常工作行为的;

10、有其他不宜担任情形的。

二、选聘程序

(一)报名

本次报名以村为单位,每人只限在一个村报名,采取现场报名的方式。凡符合条件者请于携带相关材料到所在村(报名携带相关材料:户口薄、身份证、学历证书原件及复印件;二寸近期免冠照片2张;复员退伍军人的请提供退伍证或退役证原件及复印件。),进行报名资格条件审核后,填写《长沙乡选聘村级后备干部报名表》进行报名。报名时间:2018611200-651200

(二)推荐

本次推荐以村为单位进行党员推荐和村民代表推荐,每村推荐2名。

(三)考试

本次考试由乡公开选聘村级后备干部工作领导小组统一组织实施。

考试时间:201867日上午

(四)考察

依考试成绩从高到低,取前6名进行考察,作为后备干部人选。考察工作由乡公开选聘村级后备干部考察组负责组织实施,凡发现考察人选具有负面清单所列10种情形之一的,不得确定为村级后备干部人选。

(五)确定人选

乡公开选聘村级后备干部工作领导小组根据考试和考察情况,提交乡党委会讨论,乡党委会根据全乡实际选聘人数进行选聘,列为后备干部。

三、待遇。

聘用后的村级后备干部基本报酬、绩效报酬比照村“两委”一般成员标准执行,并办理意外伤害险,所需经费按照村级干部待遇解决渠道执行。在村工作1年以上的,比照村“两委”干部兑现城镇职工养老保险等待遇,优先推荐参加村干部学历教育。

 

 

     中共长沙乡委员会   

         201861

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?