欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号: 11340722003125642M/201806-00080 主题分类: 综合政务
发布机构: 县招商局 信息来源: 县招商局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-06-08 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【部门和专家解读】《关于进一步促进招商引资的若干政策》文件解读
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

一、制定政策的依据和原则

1、国务院《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)、《安徽省人民政府关于进一步做好招商引资工作的意见》(皖政﹝2017﹞70号)、《铜陵市人民政府关于进一步促进招商引资的若干政策》(铜政【2017】40号)

2、新引进项目的质量、对地方财政的贡献是给予政策扶持的基本要求和前提。

3、本政策具有一般性的指导意义。根据新引进项目的不同需求,可综合采用个性化的扶持措施。

二、编制过程

    本文件通过起草拟稿、征求意见、公平竞争审查、合法性审查等一系列程序,经县政府常务会议研究通过后正式印发

三、《若干政策》的主要内容

1、“适用范围”条款明确了政策扶持的具体对象。

2、“土地厂房保障”条款主要对单独供地、租售厂房的招商引资项目明确了扶持标准和方式。

3、“金融扶持”条款主要对需要金融扶持的项目明确采用的模式和标准。

4、“固定资产投资补助”条款是对符合扶持条件的项目明确奖励标准和方式。

5、“财政贡献奖励”条款是根据项目对地方财政贡献的情况给予不同方面的奖励补助。

6、“创优服务环境”条款是围绕项目落地采取的一系列安商服务。

7、“其他”条款是对落地的项目在适用条款认定、双向约束、文件层级管理规则等方面进一步明确细化。

关联信息

发布员:招商局管理员    审核人:招商局管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?