欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

金社镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:金社镇   电话:0562-5732001   邮箱:   地址:金社镇杨市村

信息详情

当前位置:首页 > 金社镇 > 政策解读 > 上级政策解读
索引号: 00312662-9/201903-00008 主题分类: 组织机构简介,综合政务,其它
发布机构: 金社镇 信息来源: 金社镇
文号: 关键词:
生成日期: 2018-06-12 废止时间:
生效时间:
内容概述: 【解读】金社镇机关干部制度政策解读
【解读】金社镇机关干部制度政策解读
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

机关干部学习制度政策解读

一、为切实提升机关服务效率,创建学习型政府,全面提升干部队伍的政治素质和业务水平,更新知识结构,更好地做好新时期农村工作,为全镇的加快发展打造一支高素质的机关干部队伍,特制定本学习制度。

二、 学习人员:镇机关全体干部职工。

三、 学习时间:每月组织全体机关干部集中学习一次(上级安排的重大学教活动除外)。除集中学习外,机关干部还要科学安排,抽时间、挤时间加强自学,特别是业务知识的学习,不断提高自身素质。

四、学习内容:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想及其重要论述;新时期党的路线、方针、政策;社会主义市场经济知识、法律知识、现代科学技术基础知识;各种业务知识等。

五、学习形式和方式:采取集中学习和自学相结合。集中学习以镇领导干部讲课、邀请上级领导讲课及观看影像资料等方式进行学习。

六、学习要求:1、机关干部不论是集中学习还是自学都要随时做好学习笔记,每人每年的学习笔记不少于8000字,并撰写2篇学习心得体会;2、学习内容要与上级党委、政府的重大决策相结合,与农村当前的形势需要相结合,与开展本职工作相结合,要注重知识性、时效性和趣味性的有机结合,充分调动学习的积极性和主动性,达到脑学、心学、学有所用。

七、 学习纪律:1、集中学习时间,除外出开会、生病请假和其他极特殊情况外,全体机关干部都必须参加;2、 有事不能参加学习的,一律经分管副书记批准。无故不参加的按旷工处理。3、党委将组织相关人员对学习笔记进行不定期的抽查,经抽查学习笔记如不按要求完成的给予通报批评。


 

机关考勤制度政策解读


     一、机关全体人员要自觉加强组织纪律性,严格遵守机关工作纪律,做到不迟到、不早退、不旷工。 

二、机关全体人员都必须按时出勤,工作日每天上午7:00至8:00、下午1:30至2:30在党政办指纹签到,无故不得迟到、早退和缺勤,因公出差、下村等公务活动,经分管负责人同意,及时报党政办备注工作去向。

三、机关安排的会议及其他重大活动均实行签到考勤制度。上级安排的会议或其他确需参加的事项要按规定请假,确因公出差,无法履行请假手续的,由部门负责人向分管副书记说明情况,否则一律按缺勤处理。

四、统计方式:考勤每月统计一次,月初前5个工作日统计上月考勤,镇纪委、组织办、党政办负责统计,并张榜公布。

五、迟到、早退按相关制度、文件执行。事假、病假的工资发放按相关文件、政策规定执行。

六、工作时间由党政办、效能办定期或不定期进行抽查,凡抽查不在岗,分管领导或部门负责人又不知去向的,视为迟到、旷工或早退。

七、有病、有事要事先书面请假。经审批后交党政办,确有急事或遇特殊情况无法履行请假手续的,应先通过电话说明情况,事后履行补假手续。无请假条或未经领导签字批准者,一律按旷工处理。 

八、严格请销假制度。党政领导成员请假须经书记或镇长批准;机关一般干部、工作人员请假半天须经分管领导批准,请假1天须经分管副书记批准,请假2天及以上者须经书记或镇长批准。假期界满后要及时销假。

九、婚、丧、产假按现行有关政策规定执行。 

十、机关人员值班视为正常工作时间予以考勤(含值班和取消双休日)。一般的,中心工作任务或阶段工作任务没完成,统一加班、集体办公、集体活动、会议、值班及非常时期等不得请私假;同部门工作人员不得同时请私假。经带班领导同意,值班人员可以换班。因公事不能值班,分管领导可以指定他人换班,有关人员必须服从。


 


 

关联信息

发布员:舒凡    审核人:舒凡

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?