欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201806-00222 主题分类: 商贸、海关、旅游,城乡建设、环境保护
发布机构: 县政府办 信息来源: 枞阳在线
文号: 关键词:
生成日期: 2018-06-25 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【市长回应】胡启生:留住浮山青色,守护浮山文化,是我们共同的使命
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

市一中学生给市长写信建议保护浮山历史文化遗存

胡启生回信:留住浮山青色,守护浮山文化,是我们共同的使命


本报讯(记者朱敏)前不久,市委副书记、市长胡启生收到了一封来自市第一中学高二文科实验班“浮山地理和历史文化遗存保护”社会实践课题组同学们的来信,建议立法为浮山文化保护护航,尽快开展浮山地理和人文遗存大普查,发挥浮山人文和科普教育资源的作用等。学生关注历史文化遗存保护并向政府建言献策,让胡启生深受感动。胡启生给同学们回信,肯定了他们“知行合一”的精神和热爱家乡的情怀,表示信中所提建议很好,市政府将认真研究吸纳。

胡启生在回信中说,留住浮山青色,守护浮山文化,是我们共同的使命。近年来,市政府高度重视浮山保护开发,已组织枞阳县和文化旅游等部门,深入挖掘浮山独特历史文化资源,启动编制浮山摩崖石刻保护规划,运用现代科技手段深度保护摩崖石刻,努力让这一珍贵历史遗迹和全国重点文物永存后世。下一步,将坚持保护与开发并举,在做好浮山历史文化遗存保护的同时,进一步理顺浮山风景区经营管理体制,引入专业运营机构开发建设,着力争创国家5A级景区。期待通过大家的共同努力,让浮山“中国第一文山”刷爆朋友圈,成为铜陵人民的“美丽靠山”。

信的末尾,胡启生还勉励同学们,你们是铜陵的未来,国家的希望,希望大家不负美好时代、不枉人生芳华,学思践悟、雕刻自己、激扬青春,做一个读好书、好读书、书读好的好学生,做一个追梦、筑梦、圆梦的奋斗者。


关联信息

发布员:县政府办    审核人:县政府办

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?