欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政府会议 > 专题会议
索引号: 11340722003125642M/201806-00273 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2018-06-15 废止时间:
生效时间:
内容概述:
全县脱贫攻坚工作“夏季攻势”推进会召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
 


  枞阳在线消息 6月14日上午,全县脱贫攻坚工作“夏季攻势”推进会在城召开。县委副书记、代县长杨如松出席会议并讲话。县委常委黄楚主持会议。县领导王辉、周晓娟、齐大忠、查晓强、江习明、刘明等出席会议。

  会议传达学习了中央和省、市关于脱贫攻坚有关会议精神,通报了枞阳县2017年脱贫攻坚工作成效考核结果。

  杨如松指出,脱贫攻坚是重大政治任务,必须坚定信心决心,以真抓的干劲,确保重返第一方阵。今年以来,全县上下认真贯彻习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的系列重要讲话精神,高站位谋划全年,高标准推进、系统落实脱贫攻坚各项工作部署,全面打响脱贫攻坚“春季攻势”,全县脱贫攻坚工作强势开局、提质增效,为确保完成年度脱贫任务打下了良好基础。

  杨如松强调,脱贫攻坚是头等大事,必须聚焦精确精准,以常抓的韧劲,扎实推进十大工程。要着力关键点,全过程全方位聚焦“精准精确”,做到基本医疗、义务教育、住房安全有保障,识别、帮扶、退出精准,责任、政策、工作落实。要紧扣“重补促”,多层次立体化推进“十大工程”,确保各项目标任务按序时进度推进。

  杨如松强调,脱贫攻坚是第一民生,必须补齐关键短板,以善抓的巧劲,实现高标高质脱贫。各级各部门要坚持把提高质量作为首要任务,更加注重目标、标准,更加注重“造血”扶贫,更加注重激发内力,更加注重稳定脱贫,全面提高脱贫质量。要彰显亮点,着力大胆探索创新、培育特色亮点、总结提炼经验、宣传推介典型,努力打造各类扶贫品牌。

  杨如松最后指出,脱贫攻坚是庄严承诺,必须拉紧责任链条,以严抓的狠劲,坚决抓好夏季攻势。各级各部门要提高政治站位,坚持把发展作为第一要务,坚定地在脱贫攻坚中做到“两个一切”;要各方协调联动,协同推进脱贫攻坚工作;要提升工作能力,做到懂农业、爱农村、爱农民;要严明纪律作风,在质量、作风、纪律三个方面聚焦发力,为实现脱贫攻坚目标营造良好的政治生态和工作环境,为建设现代化美好枞阳作出新的更大贡献。会议还宣读了“重补促”和“夏季攻势”方案,并对相关人员就脱贫攻坚有关任务进行培训。(王文高 杨阳)

关联信息

发布员:    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?