欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 重大建设项目 > 项目实施
索引号: 11340722003125642M/201806-00276 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2018-06-19 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳加快推进重点水利工程建设
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

  6月15日,在五七圩泵站施工现场,笔者看到几台挖掘机正挥舞着巨臂不停地掘土,运输车辆来回穿梭,一幅热闹繁忙的景象扑面而来。“五七圩泵站主体工程已全部完工,附属工程正在扫尾。现在的排涝能力提升到以前的六倍,对城区的防洪排涝及安保具有重要作用。”工程施工单位技术负责人吴多福说。

  在永登泵站施工现场,七、八名技术人员正在紧张有序地安装设备。技术人员张磊告诉笔者:“目前我们永登泵站机电设备已全部到位,主要设备安装已基本完成,现在技术工人正在进行线路连接和,确保7月份泵站如期高效工作。”

  6月15日下午一点多,气温32℃,在罗昌河出口段左岸堤防加固工程现场,十几名工人仍在炎炎烈日下工作,有的在铺六角块子,有的在挖土培基……工人李师傅告诉笔者:“我们清早五点半上班,一天十个小时,加班加点地赶工期。我们必须要在水涨上来之前完成所有的工作……”

  笔者从县水利局了解到,2017年以来,我县坚持以新发展理念统领水利发展新实践,以加快重大工程和“一规四补”水利建设为抓手,全力支持实施五大发展行动计划,全年水利工程资金投入11.9亿元(完成投资9.8亿元),超过“十二五”5年的11.49亿元的总和。2018年上半年完成水利投资4.9亿元。水利建设呈现大投入、大建设、大发展的良好态势。

  城区防洪安保工程进展顺利,连城湖出口左右岸堤防加固工程主体工程基本完工;永登站扩建工程完成投资额90%;五七圩泵站工程,主体工程完工,5月份投入运行。中小河流治理工程持续推进,罗昌河出口段左岸堤防加固工程完成投资额76%,其中大稻圩段堤防加固主体工程基本完工;罗昌河出口段右岸堤防加固工程完成投资额77.6%,后方圩堤防加固工程完成投资额70.1%。横埠河小场圩、新少三大圩段治理工程完成投资额58%。小水库除险加固有序进行,东风等12座小水库除险加固主体工程完工,全部下闸蓄水。2018年度16座小水库除险加固工程初设已经完成批复,8座小水库6月份已挂网招标。农村水利建设项目按计划推进,实施农村饮水安全巩固提升工程,计划解决饮水不安全人口2.53万人,其中贫困人口6538人,目前有2个村提前完成,完成计划12.05%;高效节水灌溉项目(1500亩)已完工4处,正在施工动工2处;水利扶贫和农田水利“最后一公里”项目任务已分解落实到有关乡镇并陆续开工;官山冲小流域水土保持综合治理工程5月份已开工建设。

  县水利局一位负责同志告诉笔者:“为确保水利工程建设质量,县水利局及时开展细致深入的验收工作,强化工程验收管理;进一步加强水利工程安全生产隐患排查治理,保证水利安全生产零事故;全面完善工程管护机制,加强工程设施日常管护,确保工程设备完好率达到100%。”

  为了认真贯彻落实全国和省市防汛抗旱工作会议精神,县防指坚守“宁可信其有、不可侥幸无”的底线思维,坚持以人为本、生命至上,立足于防大汛、抢大险、抗大旱、救大灾。县防办副主任陆忠介绍道:“县防指早准备早谋划,分别从物资队伍工程演练等多方面做万全准备保万无一失。共修编预案320个;组建抢险队伍98支共2796人;组建了七人的抢险专家咨询团;加快加大防汛物资储备,严格落实物资品种、存放地点、联系人、运输车辆和调运预案‘五落实’机制,确保防汛物资及时运送到位;创设真实情境,共开展三次防汛演练……”(蒋骁飞/文、杨阳/图)

关联信息

发布员:    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?