欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/201807-00055 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2018-06-28 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县十六届人大常委会第十四次会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

枞阳在线消息 6月27日,县十六届人大常委会召开第十四次会议。县人大常委会主任占聆娜主持会议,副主任付和平、周晓娟、齐大忠、马满华及县人大常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长、宣传部长杨贤招等列席会议。

会议分别评议了县人社局、县商务局工作,开展了满意度测评。会议要求,人社部门要以人为本,提高法律政策知晓率和群众满意度;深化改革,提升社会保障政策实施效果;主动作为,充分发挥劳动监察和劳动争议仲裁职能作用;完善机制,进一步加大人才培养和引进工作力度。商务部门要积极适应新任务新要求,提高监管执法能力,大力发展电子商务,谋推介更多外资招商项目,统筹内外贸易,不断增强商务经济发展后劲。

会议听取和审议了县政府关于《城乡规划法》贯彻实施情况的报告。会议建议县政府及相关部门:一要加强法律和规划宣传,认真落实城乡规划公开公示制度,增强全社会规划意识,提高规划透明性。二要注重规划的前瞻性、系统性,完善规划编制体系,统筹地上、地下规划,抓好各规划之间的协调衔接,补齐镇级规划、村庄规划等短板。三要清晰界定规划编制、执行各环节责任,厘清部门职责权限,做到规划一张图、建设一盘棋、管理一个法;加大综合执法力度,建立第一时间纠正违法行为的快速反应机制,使规划成为不可逾越不敢逾越的“红线”。

会议听取和审议了县政府关于2017年县级财政决算(草案)的报告、枞阳县本级2017年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告,批准了枞阳县2017年县级财政决算。会议强调,县政府及相关部门要大力培植财源,抓住中央下沉财力政策机遇,加大对上争取力度,严格政府性债务管理,切实增强基本财力保障;进一步优化支出结构,正确处理好政府与市场的关系,量财力事,保工资、保运转、保基本民生;规范预算管理,完善定额标准动态调整机制,推进“零基预算”,拓展预算公开内容范围,建立预算联网监督体系,落实县委关于审计查出问题整改工作机制,发挥好人大、财政、审计、社会监督作用,切实提高预算编制率,增强预算执行力,硬化预算约束力。

会议还审议通过了人事任免事项和《枞阳县人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作暂行办法》。(何社伟杨阳)

关联信息

发布员:    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?