欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

会宫镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:会宫镇   电话:0556-2531086   邮箱:   地址:会宫镇会宫村

信息详情

当前位置:首页 > 会宫镇 > 管理公开 > 领导活动 > 政府领导
索引号: 312654-9/201807-00038 主题分类: 综合政务
发布机构: 会宫镇 信息来源: 镇党政办
文号: 关键词:
生成日期: 2018-07-12 废止时间:
生效时间:
内容概述:
喜讯!我镇关工委荣获全县“党是阳光我是苗”大赛优秀组织奖
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

日前,枞阳县关心下一代工作委员会对“党是阳光我是苗”大赛中获奖孩童和优秀组织单位予以发文表彰,授予我镇关工委为全县“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛优秀组织奖荣誉称号,授予光裕初中(小学部)姚孝圣的“放飞梦想”作品为少儿组一等奖、田瑞妍的“党是阳光我是花”剪纸作品为少儿组二等奖和史清妍的“童心向党”作品为少儿组优秀奖,授予会宫中心幼儿园姚梓悦的“美好家园”作品为幼儿组三等奖、杨梓昊的“节能”作品为幼儿组鼓励奖,授予光裕初中(小学部)姚伸会、张高香老师为优秀园丁奖。

我镇关工委自收到县关工委《关于举办“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛的通知》(枞关字〔2018〕5号)文件,高度重视、提前谋划、多方动员,在党委、政府的领导下,相关学校部门和组织的大力支持,各村和社区关工委积极努力,采取有效措施,顺利举办会宫镇“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛并暨成果展览。小朋友们围绕“放飞中国梦·高歌现时代”和“传承红色基因·争做时代新人”主题,挥毫上阵,尽情书写和绘画,不仅体现了他们的兴趣爱好、展示了他们的才气,更增强了他们的观察力、记忆力、想象力、创造力、审美力以及心脑和肢体的协调能力,使孩子们在书画制作和比赛中接受社会主义核心价值观教育,沐浴在党的光辉中。这次比赛,镇关工委共收到书画作品308幅,最后获奖的有68幅荣获镇级奖项,遴选出180幅作品参加镇书画展览,之后选推20余幅参加县级比赛,其中有5幅获得县级奖项。

通过开展“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛活动,逐步完善了基层关心下一代工作活动体制,为关心下一代事业创新发展,夯实了基础,积累了经验,初步建立了密切联系孩童的渠道,进一步扩大了组织网络覆盖面,有效提升了典型品牌示范效应,社会影响力显著扩大。(陶鹏程)

关联信息

发布员:陶鹏程    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?