欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县财政局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县财政局   电话:0556-2811157   邮箱:   地址:枞阳镇金山路(西)37号
索引号: 00312579-X/201807-00006 主题分类: 财政、金融、审计、统计
发布机构: 县财政局 信息来源: 县财政局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-07-13 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于县十六届人大二次会议 第9号建议的答复
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

侯丽霞等代表:

您提出的《关于设立江心洲防汛保障专项资金的建议》(16-2-9号建议)收悉,现答复如下:

按照“一级政府,一级财政”的原则,我县县乡(镇)财政 一直实行“分灶吃饭”的运行体制。县级人员和事务支出由县财政承担,乡镇事务和人员支出由乡镇承担。由于枞阳县属传统农业大县,县级财政一直困难,多年来县财政坚持“保工资、保运转、保民生、保稳定”的理财原则,但同时坚持“保重点”的理财原则,将重大事项支出纳入预算。如:特大防汛抢险每年县财政切块安排100万元,以保障此项重点支出;但防汛抢救人员工资,清障工资应由乡镇财政承担。 

为使江心洲防汛专项资金得到更多的投入,必须积极争取市级资金支持。今年5月份,市人大代表在铜陵市第十六届人民代表大会提出与本议案诉求内容大致相同的建议,作为协办单位的县财政局和县水利局已经向市财政局提出请求,由市级资金设立300万元专项资金,为枞阳县江心洲江堤安全提供资金保障。同时,由市级牵头,各级齐心协力,共同努力,争取将三个江心洲江堤纳入国堤管理,这样就可以让江心洲江堤防汛、管理得到更多的资金投入,真正让江心洲群众生命线得到持久稳定的保障。

感谢侯丽霞代表对水利事业的关心和支持,欢迎今后对水利工作多提宝贵意见。

主办单位:县财政局

分办单位:县水利局

办复类别:B

联系人:何玉斌

联系电话:13966446792

 

 

                                 枞阳县财政局

                               201872

关联信息

发布员:财政局收文员    审核人:财政局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?