欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县财政局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县财政局   电话:0556-2811157   邮箱:   地址:枞阳镇金山路(西)37号
索引号: 00312579-X/201807-00002 主题分类: 财政、金融、审计、统计
发布机构: 县财政局 信息来源: 县财政局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-07-13 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于县十六届人大二次会议 第18号建议的答复
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

胡辉国等代表:

你们提出的《关于修订现行乡镇财政管理结算体制的建议》(16-2-18号建议)收悉,现答复如下:

乡镇财政体制调整问题,县政府领导高度重视,专门成立了乡镇财政体制调研领导小组。今年3月份,县政府组织财政、国地税等部门对全县22个乡镇的财政运行情况进行了调研。4月份,县财政局形成了调研报告,并提出了下一步乡镇财政体制调整方案。领导小组经过多次研究,基本认可县财政局提出的重新核定乡镇收支基数、确定乡镇上缴或补助基数的方案,待部分乡镇区划调整后提交政府会议研究。目前,乡镇财政体制调整工作正在进行当中。

乡镇财政体制调整的思路是:按照20162017年两年收入的平均数核定乡镇的收入基数,按照“保工资、保运转、保稳定”的原则核定乡镇的支出基数;收支相比,收大于支的乡镇实行体制上缴,收不抵支的乡镇实行体制补助,一定三年。通过乡镇体制调整,实现保障乡镇基本运转和稳定、乡镇之间财力大致均衡的目标。

我县目前乡镇财政的困难,根本原因是乡镇自身发展不平衡、不充分造成的,仅仅依靠财政体制的调整,难以解决乡镇财政的突出问题,乡镇财政的根本出路是大力发展地方经济,厚植财源,增加收入。

感谢你们对财政工作的关心和支持,欢迎今后对财政工作多提宝贵意见。

主办单位:县财政局

办复类别:B

联系人:伍永辉

联系电话:0562-3218421

 

 

                               枞阳县财政局

                             201874

关联信息

发布员:财政局收文员    审核人:财政局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?