欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县财政局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县财政局   电话:0556-2811157   邮箱:   地址:枞阳镇金山路(西)37号
索引号: 00312579-X/201807-00005 主题分类: 财政、金融、审计、统计
发布机构: 县财政局 信息来源: 县财政局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-07-13 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于县政协十三届二次会议 第130号提案的答复
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

朱金霞委员:

您提出的关于借用枞阳原剧场作为基督教三自爱国运动委员会办公及培训中心的提案13-2-130)收悉,现答复如下:

县基督教三自爱国运动委员会,是带领全县基督徒走三自爱国、独立自主、自办教会道路的领导机构,发挥了党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用,协助政府宗教主管部门贯彻落实党的宗教方针政策和法律法规,为我县宗教和谐稳定做出卓有成效的工作。

原县黄梅戏剧团所属的枞阳剧场位于县城正大街,占地面积1639㎡,地上建筑物面积2059㎡,属行政事业单位国有资产。根据《安徽省财政厅关于进一步加强全省行政事业单位国有资产管理工作的意见》(财资【2013696号)规定:规范资产出租出借行为。严格控制行政事业单位出租出借国有资产,行政单位原则上不得出租、出借办公用房或者改变办公用房使用功能。行政事业单位确需出租出借资产的,要严格履行审核审批程序,不得未经审批擅自出租出借;对行政事业单位国有资产有偿使用逐步实行集中统一管理,单位出租出借国有资产应按照公开、公平、公正原则,委托由法定资质的产权交易机构实行公开竞价拍租,确保出租出借过程的公正透明

另该处房产于20149月,按照县土委会第19次会议批准的出让方案,县土地收储中心对该处房地产在网上公开发布出让公告,由于起拍价过高,无人竞买而流拍。现仍在处置程序中。

综上所述,您要求借用枞阳原剧场作为基督教三自爱国运动委员会办公及培训中心,不符合国有资产管理以及资产处置的相关规定,故该处资产不能予以借用。

感谢您对我县行政事业单位国有资产管理工作的支持,欢迎今后对规范我县行政事业单位出租出借国有资产行为多提宝贵意见。

主办单位:枞阳县财政局(国资办)

协办单位:枞阳县民族宗教事务局

办复类别:D

联系人:周咏

联系电话:0562-3257200

 

枞阳县财政局 

                                 2018年72         

   

关联信息

发布员:财政局收文员    审核人:财政局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?