欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 审计公开 > 专项审计结果
索引号: 11340722003125642M/201807-00245 主题分类: 财政、金融、审计、统计
发布机构: 县审计局 信息来源: 县审计局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-07-26 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县城望龙南路道路建设工程
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条及《枞阳县政府投资建设项目审计监督办法》(枞政〔2015〕18号)的规定,自 2017年9月至2018年2月,枞阳县审计局对枞阳县城望龙南路道路建设工程进行了价款结算审计。枞阳县县城建设指挥部及有关单位对送审资料的真实性、完整性负责并作出了承诺。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

1.工程名称:枞阳县城望龙南路道路建设工程

2.工程立项依据:根据枞阳县发展和改革委员会文件枞发改投资〔2014〕25号“关于城市道路建设项目的批复”,同意建设枞阳县城望龙南路道路建设工程。

3.工程内容:新建路基、路面、人行道等工程,道路全长1258.321米,道路红线宽25米。

4.工程价款:合同价款19823950.54元,该项目送审工程价款20997709.03元。

5.工程招标方式:公开招标。       

6.相关参建单位:

1)建设单位:枞阳县县城建设指挥部;

2)设计单位:安庆市城乡规划设计院;

3)施工单位:安徽天工建设集团有限公司;

4)监理单位:桐城市建设监理有限责任公司。

7.工程竣工验收情况:

2014年11月26日,由建设单位、设计单位、监理单位、施工单位与枞阳县市政管理处共同验收合格。

、审计实施情况

该项目工程价款结算审计由我局委托安徽安徽广信工程咨询有限公司进行协审,审计组负责组织协调审核工作,并对审核结果进行复核、确认。

在审计实施过程中,审计人员依据建设单位送审的结算资料和相关法律法规开展审计,实地了解和查勘了施工现场,对主要工程量进行了现场丈量和核实,经全面审核、多次核对后,最终形成的审计结果得到了建设单位、施工单位的确认。
    三、审计结果
    此次审计枞阳县城望龙南路道路建设工程送审金额为20997709.03元,审定金额20232675.96元,核减金额765033.07元,审减率3.64%。
    四、审计处理意见
    根据《枞阳县政府投资建设项目审计监督办法》(枞政〔2015〕18号)第十九条“政府投资建设项目工程结算中多计工程价款的,审计机关应当责令建设单位和施工单位据实结算,对已多付的工程价款,审计机关应当责令建设单位限期收回或者依法予以收缴。对少计工程价款的,审计机关应当责令建设单位限期改正”的规定,建议双方按审定金额20232675.96元结算工程价款,对于审减工程价款765033.07元建议在送审工程造价20997709.03元中予以扣除。

关联信息

发布员:审计局收文员    审核人:审计局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?