欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政策文件 > 规范性文件发布
索引号: 11340722003125642M/201809-00230 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管,城乡建设、环境保护
发布机构: 县发改委 信息来源: 中共枞阳县委 枞阳县人民政府
文号: 枞发〔2018〕13 号 关键词:
生成日期: 2018-09-29 废止时间:
生效时间:
内容概述:
中共枞阳县委 枞阳县人民政府 关于印发《全面打造水清岸绿产业优 美丽长江(安徽)经济带枞阳实施方案》的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡镇党委和人民政府,县经开区管委会,县直各单位:

《全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带枞阳实施方案》已经县委十三届七次全体(扩大)会议审议通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

                     中共枞阳县委

                            枞阳县人民政府

                             2018年8月20日


 

全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)

经济带枞阳实施方案

 

为认真贯彻落实《中共安徽省委安徽省人民政府关于全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的实施意见》(皖发〔2018〕21号)和市委、市政府《全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带铜陵实施方案》(铜发〔2018〕19号),深入推动长江经济带生态优先、绿色发展,结合我县实际,制定枞阳实施方案。

一、提高站位,充分认识打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的重大意义

推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。全县上下要从维护中华民族长远利益的高度,进一步增强“四个意识”,科学理解生态优先、绿色发展的内涵,正确处理整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自我发展和协同发展的关系,把全面打造水清岸绿产业优美丽长江经济带作为贯彻习近平总书记推动长江经济带发展重要战略思想的实际行动,作为推动供给侧结构性改革实现经济高质量发展的必然选择,努力践行“绿水青山就是金山银山”新导向,切实履行“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,加强改革创新、战略统筹、规划引导,以实际行动守护好一江碧水,不断开创现代化美好枞阳崭新局面。

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和推动长江经济带发展重要战略思想,以实施五大发展行动计划为总抓手,以改善生态环境、推进绿色发展为主线,以产业转型、高质量发展为突破口,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚持生态优先厚植生态文明建设新优势,坚持绿色发展增添产业转型升级新动能,坚持共建共治共享探索人与自然和谐共生新路径,着力构建生态系统健康、环境质量优良、资源利用高效、产业能级一流的绿色发展体系,奋力争当长江经济带高质量发展排头兵,全力打造长江经济带生态文明建设新样板。

(二)基本原则

1.坚持生态优先、绿色发展。在发展中保护、在保护中发展,把生态文明建设作为功在当代、利在千秋的百年大计来抓,统筹水、岸、洲、港、产、城,构建山水林田湖草生命共同体,筑牢自然生态本底。

2.坚持共抓大保护,不搞大开发。一切经济活动都以不破坏生态环境为前提,建立健全最严格的生态环境保护制度,全面落实最严格水资源管理制度,严守环保“三线一单”。

3.坚持发挥优势、转型升级。深入挖掘并充分发挥县域生态资源的比较优势,积极探索绿水青山转化为金山银山的有效路径,促进“水清岸绿产业优”有机结合,推动产业转型、高质量发展。

4.坚持全民参与、共建共享。巩固并