欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201809-00241 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2018-09-27 废止时间:
生效时间:
内容概述:
刘亚东督查脱贫攻坚大排查和美丽乡村建设工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

  枞阳在线消息 9月26日下午,市委常委、县委书记刘亚东到白梅乡督查脱贫攻坚大排查和美丽乡村建设工作。

  在大岭村白茶种植基地,刘亚东详细了解基地种植规模和带动贫困户情况。他指出,要结合特色种养业扶贫“万千工程”,加强政策指导和技术服务支持,稳步扩大规模,带动更多贫困户增收致富。在大岭村扶贫车间,刘亚东与正在车间工作的杨凤云、刘永清、许小芳等贫困户亲切交流,详细了解扶贫车间生产经营、贫困户收入等情况。刘亚东指出,要盘活村集体闲置资产,建设扶贫车间等,促进贫困户就近就业增加收入,实现双赢。

  “家里现有几口人?收入来源有哪些?”帮扶责任人是谁、对帮扶工作是否满意?”在白梅乡,刘亚东还随机走访了陈正、汪涛、查献华、汪杰、潘光辉等贫困户,询问致贫原因、帮扶措施、收入来源、自来水水质以及需要解决的困难等,鼓励他们坚定信心,在党委和政府的关心下,通过自身的努力,日子一定会越过越好。

    岩前村坐落在风景如画的白云岩脚下,自然资源丰富。刘亚东实地察看了村容村貌、绿化亮化等建设情况。他指出,要坚持因地制宜,深入挖掘文化底蕴,进一步强化产业支撑,大力推进一二三产业融合发展,建设产业兴、村庄美、百姓富的美丽乡村,助推乡村振兴。要坚持在精细、精致上下功夫,聚焦环境整治,加强长效管护,着力解决“重建轻管”等问题,促进美丽乡村永续发展、持续美丽。

  督查中,刘亚东强调,要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,坚持问题导向,按照“七个不落、一个不少”的要求,逐项逐条、逐村逐户深入开展大排查,确保取得实实在在的成效。要把产业发展作为推动脱贫攻坚的重中之重,发挥生态优势,探索实践产业扶贫“一村一业一社”模式,因地制宜发展特色产业,大力推进农村电商平台建设,发展壮大村集体经济,完善利益联结机制,带动更多贫困户可持续增收和稳定脱贫。(王章主、王章志)

关联信息

发布员:    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?