欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201809-00270 主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构: 县扶贫办 信息来源: 县扶贫办
文号: 关键词:
生成日期: 2018-09-25 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于印发九月行动暨大排查工作督查方案的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡镇党委和人民政府,县经开区管委会,县直有关单位:

根据县脱贫攻坚工作“九月行动”方案暨大排查工作要求,经县脱贫攻坚工作指挥部研究,结合我县实际,制定如下督查方案。

一、督查时间:2018925上午8:00前,督查人员准时到县政务中心综合楼九楼918室,参加督查动员暨业务培训会。会后前往各乡镇实地督查。督查时间为一天。

二、督查对象

22个乡镇,每个乡镇抽查1个贫困村和1个非贫困村。每个村在不同村民组随机点调4户。

三、督查内容

主要督查“九月行动”暨大排查工作开展情况。

四、督查方式

督查以进村入户实地查、看、问、核为主,并逐项记录。主要为:

(一)脱贫攻坚大排查暨“九月行动”会议贯彻情况。主要督查:村级贯彻落实县级会议情况。

(二)脱贫攻坚大排查暨“九月行动”工作开展情况。主要督查:村支两委和工作队人员在岗工作情况;大排查工作开展情况,并查看相关台账。

五、督查分组。本次督查共安排11个督查组,每组4人,分别由县扶贫办、县直单位、乡镇扶贫工作站站长混编组成;每组安排1名组长和1名副组长。

、勤务保障。各乡镇抽调人员自带1辆工作用车和一台笔记本电脑每组组长负责统一安排和人员分组。督查日中午工作误餐统一安排方便食品和饮用水(随车携带),不得在被督查乡镇就餐。晚餐统一回县城误餐(具体地点另行通知)。同时,指挥部安排2个机动组,巡视各组工作开展和工作纪律执行情况

、督查要求

(一)各督查组实地督查时,须按县脱贫攻坚工作指挥部办公室安排的工作流程开展工作,并严格遵守中央八项规定和省市县实施细则,不得在微信等媒体上上传各类图片报道;必须严格遵守保密规定,不得泄漏督查内容和数据。

(二)各督查组实地督查结束后,立即回县指挥部,撰写每个被督查乡镇的督查报告和到村到户问题清单。经指挥部办公室审核通过后,督查任务方可完成。督查报告分三部分,第一部分为被督查乡镇(村)九月行动暨大排查工作基本情况,第二部分为存在的问题(每类问题必须到户到村详细记录),第三部分为下步工作建议。第一部分和第三部分占报告篇幅的1/3,第二部分占报告篇幅的2/3。

 

                   枞阳县脱贫攻坚指挥部办公室

                      2018年9月23日

关联信息

发布员:王攀    审核人:王攀

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?