欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策法规与解读 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号: 11340722003125642M/201810-00051 主题分类: 公安、安全生产、司法
发布机构: 县公安局 信息来源: 县公安局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-10-08 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【图表解读】《枞阳县人民政府办公室关于印发枞阳县公安机关警务辅助人员管理办法的通知》(图文解读)
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

(上图为网络配图)

 

当前,随着人口流入性增长加速,社会矛盾存量、增量叠加等负面因素引发的社会治安风险挑战逐步增加,辅警总体工作量不断攀高与队伍整体待遇偏低、管理模式落后之间的矛盾日益显现,辅警队伍管理所受到的内、外制约和实际的困难与问题愈发明显。为此,我县根据安徽省公安厅关于印发《安徽省市级公安机关2018年度工作绩效分类考核办法》的通知(皖公通[2018]37号)要求及时出台警务辅助人员管理办法,以更好地规范管理和使用。

                                                          (上图为网络配图)

进一步加强和规范警务辅助人员管理工作,确保依法合理使用警务辅助力量,充分发挥其在协助公安机关维护社会治安、打击违法犯罪、加强行政管理和服务人民群众等方面的积极作用,我县辅警队伍管理逐步实现了“正规化、专业化、职业化”的跨越转变,表现在:一是队伍结构持续优化。特别是近年来队伍年龄结构和性别比例日趋合理,队伍“金字塔型”的稳定特色愈发突出。二是业务岗位规划精细。对辅警岗位进行规划调整,初步形成以“三队一室”为主体的岗位大框架,具体负责巡防、社区、内勤、后勤、户政、治安、消防、交通等8大类工作,岗位布点更为贴近基层警务特色。三是工作效能不断提升。四是制度支撑愈发有力。要求“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,出台管理制度明确了辅警的职业属性、岗位职责和责任权限,完善招录和奖惩机制建设,推进辅警优质人才发展“出口”建设。

 

发布员:吴俊达    审核人:吴俊达

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?