欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号: 11340722003125642M/201810-00175 主题分类: 其它
发布机构: 县税务局 信息来源: 县税务局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-10-19 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【部门和专家解读】调整土地使用税等级税额标准文件的政策解读
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
 

一、出台背景

《中共安徽省委 安徽省人民政府关于促进经济高质量发展的若干意见》(皖发〔20186号)规定:各市、县政府要在国家规定的土地使用税税额幅度范围内,重新优化土地使用税等级范围,降低土地使用税征收标准。

降低土地使用税征收标准,是落实国务院减税降费措施,实施积极财政政策,保持宏观经济稳中向好的重要举措;是省委省政府进一步降低实体经济成本,助力企业摆脱困境,促进经济高质量发展的有力抓手。

二、有关内容

参照周边地区调整标准,并结合我县实际,对我县城镇土地使用税等级税额标准作如下调整:县城(即县政府所在地的枞阳镇所辖范围)由每平方米10元调整为6元,开发区由每平方米8元调整为4,建制镇(不含枞阳镇)由每平方米6元调整为4元。

三、执行时间

调整后的新标准从201811日起施行。

发布员:税务局收文员    审核人:税务局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?