欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县应急管理局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县安监局县应急管理局   电话:0562-5730669   邮箱:   地址:枞阳县枞阳镇浮山路政务服务中心11楼

信息详情

当前位置:首页 > 县应急管理局 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号: 76685849-C/201811-00001 主题分类: 公安、安全生产、司法
发布机构: 县安监局 信息来源: 县安监局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-10-26 废止时间:
生效时间:
内容概述:
专家解读安全生产风险管控“六项机制”制度化规范化
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

县安监局综合股负责人解读安全生产风险管控“六项机制”制度化规范化工作:

一是以风险查找为基础,以“三化”(风险查找标准规范化、风险查找信息规范化、风险查找主体全员化)为重点推进查找制度建设。

二是以风险分级管理为抓手,以“四制”(风险分级制、风险交办制、风险通报制、风险销号制)为重点推进研判机制建设。

三是以安全监测信息系统为支撑,以深化建设应用为重点,推进预警机制建设。

四是以遏制重大以上事故为目标,以防患于未然为重点推进防范机制建设。

五是以提高应急救援能力为导向,以竭力避免人员伤亡为重点推进处置机制建设。

六是以落实安全生产责任制为核心,以齐抓共管为重点推进责任机制建设。


关联信息

发布员:黄爱信    审核人:黄爱信

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?