欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县住建局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县住建局   电话:0562-3211383   邮箱:   地址:枞阳镇湖滨东路18号
索引号: 00317612-7/201811-00005 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县住建局 信息来源: 行政许可股
文号: 关键词:
生成日期: 2018-11-01 废止时间:
生效时间:
内容概述:
建筑工程施工许可证核发依据、条件、申请资料重新调整
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
 

建筑工程施工许可证核发依据、条件、申请资料重新调整

一、施工许可证核发依据:

1.《中华人民共和国建筑法》中华人民共和国主席令第四十六号;

2.《建筑工程施工许可管理办法》中华人民共和国住房和城乡建设部令第18号;

3.《安徽省建筑工程施工许可管理实施细则》建市〔201568号;

二、施工许可证核发申请条件

(一)依法应当办理用地批准手续的,已经办理该建筑工程用地批准手续。提供土地使用证书或有效期内用地批准书。

(二)在城市、镇规划区的建筑工程,已经取得建设工程规划许可证。提供建设工程规划许可证。

(三)施工场地已经基本具备施工条件,需要征收房屋的,其进度符合施工要求。提供施工企业出具的施工场地已具备施工条件的证明。

(四)已经依法确定施工企业(含分包企业)。提供按规定已经备案的施工承包合同(含分包合同),招标发包的工程项目还需提供中标通知书。

(五)有满足施工需要的技术资料,施工图设计文件已按规定审查合格。提供建筑工程施工图设计文件审查合格书。

(六)有保证工程质量和安全的具体措施。施工企业编制的施工组织设计中有根据建筑工程特点制定的相应质量、安全技术措施;提交建设项目工伤保险参保证明,建立工程质量安全责任制并落实到人。专业性较强的工程项目编制了专项质量、安全施工组织设计,并按照规定办理了工程质量、安全监督手续,明确政府监管部门质量、安全监管人员。提供经审查合格的施工组织设计(方案)报审表及工程质量监督机构和安全监督机构分别签发的质量监督、安全监督备案表。

(七)按照规定应该委托监理的工程已委托监理。提供监理合同。

(八)建设资金已经落实。建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%;建设工期超过一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的30%。建设单位提供本单位截至申请之日前无拖欠工程款证明或无拖欠工程款情形的承诺书或者能够表明其无拖欠工程款情形的其他材料,以及银行出具的到位资金证明,有条件的可以实行银行付款保函或者其他第三方担保。

(九)建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任已落实。建设单位项目负责人、勘察单位项目负责人、设计单位项目负责人、施工单位项目经理和监理单位总监理工程师签署的工程质量终身责任承诺书及法定代表人授权书已落实,并提供企业对项目关键岗位管理人员的任命书。

(十)法律、行政法规规定的其他条件。

三、施工许可证核发申请材料

1、施工许可申请表1份(纸质材料1, 电子化材料1份(PDFJPG格式));(登陆安徽省工程建设信息网(www.ahgcjs.com.cn)业务系统→施工许可→登陆(无需加密锁,首次申报先注册)→施工许可办理→施工许可登记→工程登记→施工许可申请→申请表打印→提交审核)(纸质材料1份,电子化材料1份(PDFJPG格式))。

2、提供土地使用权证书或有效期内用地批准书(核原件)(纸质材料1份,电子化材料1份(PDFJPG格式))。

3、建设工程规划许可证(核原件)(纸质材料1份,电子化材料1份(PDFJPG格式))

4、施工现场具备开工条件证明(附件1)(纸质材料1份,电子化材料1份(PDFJPG格式))

5、相关审图单位出具的审图合格证书(核原件)(纸质材料1份,电子化材料1份(PDFJPG格式))

6、枞阳县《建设(建筑)工程质量监督申请》、枞阳县建设工程安全报监申报表(原件)(纸质材料1份,电子化材料1份(PDFJPG格式))

7、已经依法确定施工企业。提供按规定在建设主管部门审查备案的施工承包合同原件1份;财政投资的工程项目还需提供中标通知书(核原件)(纸质材料1份,电子化材料1份(PDFJPG格式));

8、按照规定应该委托监理的工程已委托监理。提供按规定在建设主管部门审查备案的监理合同原件1份;如招标的工程项目还需提供中标通知书(核原件)(纸质材料1份,电子化材料1份(PDFJPG格式));

9、该工程项目办理枞阳县农民工工资保障金缴存凭证及农民工工伤保险的参保登记表;(核原件)(纸质材料1份,电子化材料1份(PDFJPG格式));

10、施工组织设计(报审表需总监签字并加盖监理公司章);(纸质材料1份,电子化材料1份(PDFJPG格式));

11、建设单位提供本单位截至申请之日前无拖欠工程款证明或无拖欠工程款情形的承诺书(附件2),以及银行出具的到位资金证明,有条件的可以实行银行付款保函或者其他第三方担保;(核原件)(纸质材料1份,电子化材料1份(PDFJPG格式));

12、建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任已落实。建设单位项目负责人、勘察单位项目负责人、设计单位项目负责人、施工单位项目经理和监理单位总监理工程师签署的工程质量终身责任承诺书及法定代表人授权书已落实,并提供企业对项目关键岗位管理人员的任命书(纸质材料1份,电子化材料1份(PDFJPG格式));

13、“IFA” 系统和远程监控系统合同(纸质材料1份,电子化材料1份(PDFJPG格式));

附件1

施工现场具备开工条件证明

枞阳县住房和城乡建设局:

                           (建设单位全称)开发建设的                         项目(项目标段全称)施工现场拆迁工作已经结束,且 “三通一平”工作已经完成,已具备开工条件。

特此证明

建设单位(公章)  监理单位(公章)  施工单位(公章)

负责人:         项目总监:         项目经理:

                        

        

附件2

建设单位无拖欠工程款承诺书

我单位拟建的                  项目现申请核发施工许可证本单位郑重承诺:

一、截止申请之日我单位已竣工或在建的其他工程项目无拖欠工程款的情形。

二、对本次申报项目,我单位将认真履行施工总包合同,及时按照合同约定支付施工总包单位工程款;同时做好对专业分包及劳务分包合同履行情况的监管,确保农民工工资按时支付。

三、若因工程款支付问题造成农民工工资拖欠情形的,我单位愿无条件先行垫资解决拖欠的农民工工资,并接受有关主管部门的调查处理。

本承诺书一式两份,建设单位留存一份,一份报建设主管部门。

本承诺自签字盖章之日起生效。

 

 

法定代表人(签字或盖章):

建设单位项目负责人(签字或盖章):

                   电话:

建设单位(公章)

                                     日期:            

关联信息

发布员:住建局管理员    审核人:住建局管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?