欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201811-00114 主题分类: 综合政务
发布机构: 县房产局 信息来源: 县房产局
文号: 枞房〔2018〕92号 关键词: 加强老旧小区整治改造施工阶段管理
生成日期: 2018-08-17 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于加强老旧小区整治改造施工阶段管理的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
 

枞房〔201892

关于加强老旧小区整治改造施工阶段管理的通知

局属有关单位、各施工、监理单位:

老旧小区整治改造工作已全面进入施工阶段,为进一步加强对施工阶段的管理,明确相关责任,现就有关事项通知如下:

一、建立项目例会制度

1、项目例会:项目协调推进会每周召开一次。协调推进会与监理例会同步进行,具体时间由每个项目部确定。

2、参会人员:施工单位项目经理及相关人员、监理单位、县房产局技术指导组,社区项目负责人员,居民义务监督员及需要参会协调工作人员。

3、会议内容:监理工作例会;施工项目变更会商;居民意见处理、确认、反馈;点评、总结、推进工作;通报项目安全质量督查、文明创建检查中指出问题的整改落实情况,提出处理意见;其它需要上会协调处理的问题。

二、管理人员考核

1、对施工单位的考核。监理单位要加强施工单位项目经理、安全员、技术员、材料员等到岗履职情况的考核,做好考勤记录。若项目经理未按合同规定到场,按照合同规定进行处罚。

2、对监理单位的考核。建设单位现场管理人员加强对监理公司总监、现场监理等到岗履职情况进行考核,做好考勤记录。

3、教育培训工作。施工单位要做好施工人员的安全教育培训,施工技术培训,文明施工等工作。保证工程质量,确保人员安全,施工工地达到文明创建标准。

三、相关程序

1、外立面、楼梯间、围墙、院墙的面层铲除、二遍膩子、二遍涂料,要以栋为单位进行验收。每一道工序必须经监理单位、建设单位、义务监督员以栋为单位进行验收签字,否则视为无效施工。施工单位认为达到验收标准后,通知监理单位、建设单位、社区负责人员进行验收,义务监督员由实施单位负责通知,住建局项目管理代表由建设单位负责通知。

2、招投标清单项目内的工程量调整幅度较小的,以及增加项目较小的工程量变更,由施工单位书面提出,经监理单位、住建局项目管理代表、建设单位、居民代表确认同意并办理相关手续,签证确认后实施。一周内完成相关手续,否则视为不同意。

3、重大项目调整需经施工单位、监理单位、住建局项目管理代表、建设单位、设计单位、义务监督员会商形成统一意见后,施工单位以书面形式提出,监理单位、义务监督员签字后,报建设单位办理变更手续。一周内完成所有手续,否则视为不同意。

4、施工单位、监理单位必须严格控制工程总造价,原则上不允许超出工程中标价。施工单位要随施工进度同步进行工程造价测算,在每周的监理例会上以书面形式报告造价测算数据。

四、文明施工

1、老旧小区整治改造工程的施工环境较为特殊,施工期间对居民的生活影响较大。施工单位应加强对施工的现场管理,不影响居民的正常生活。

2、在小区的主要出入口,或在醒目的位置设置工程公示橱窗,设置安全、防盗提示牌,公示整治改造项目内容、项目期限和相关管理单位联系方式,及时处理群众问题,接受社区群众监督。

3、建筑材料应选择适合的场地有序规范堆放,并设有安全护栏。主次干道上不允许堆放任何建筑材料,影响居民车辆和行人出行。

4、建筑垃圾做到集中堆放、日产日清,垃圾外运时按规定装载,无泼洒现象。无散放垃圾,主次干道无积尘,及时清扫,并适时洒水进行降尘处理。

5、在国家及省市文明创建督查期间,施工单位要加强对施工现场的管理,规范施工行为,达到创建工作要求。

6、监理单位要加强对文明施工的监管,发现问题下达书面通知,限时整改,必要时进行经济处罚。

五、安全管理

1、施工单位要根据《建设工程安全生产管理条例》、《安徽省建筑安全生产管理办法》、《铜陵巿建筑工程施工现场管理办法》等法律法规加强施工现场安全管理。

2、脚手架严格按相关技术规范搭设,防护措施到位,上脚手架作业人员必须系好安全带;进入施工工地必须正确佩戴安全帽。

3、施工现场围档符合安全规范和文明创建要求,安全美观;临时性围档符合安全技术要求;危险地段设置醒目警示标志和夜间安全防护措施。

4、高温期间,采取防署降温措施,必要时停止作业。

5、监理单位加强对施工安全的管理,发现问题立即下达书面整治通知,必要时进行停工整治。

六、工程质量

1、施工需同设计单位、义务监督员、建设单位进行沟通,适时完善设计,功能符合居民需求,布局合理,有适老化措施,色彩搭配协调美观。

2、绿化施工需同园林管理单位沟通,完善设计,树种选择合理,整体布局协调,换土符合规范要求。

3、停车位场地选择要事先征求居民意见。场地找平、夯实、垫层、沙浆配比符合规范要求,布局合理。   

4、墙面施工符合设计要求,严格相关验收程序,墙面表层平整光滑,无裂痕、涂饰均匀,无漏涮和透底现象。墙面色彩搭配需征求居民意见。

5、面砖色彩和规格的选择需征求设计和居民的意见,质量检测符合要求,按规范铺设垫层,平整稳定,错缝整齐。

6、路侧石稳固,线直、弯顺、无折角、接头整齐、无错牙、肉缝严密。

7、下水管道埋设深度符合要求,底部夯实,铺设垫层,满足排水坡度要求;明沟盖板安全稳固、整齐美观。

8、沥青及硷路面材料符合规范,沥青碾压到位,砼路面养护到位,无起砂现象,搭接处平整。

七、奖惩措施

1对施工单位文明施工、质量、工期、项目经理到场情况进行全方面考核,根据考核结果并结合合同规定进行处罚;

2、根据《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市2018年老旧小区整治改造工程实施方案的通知》文件精神,同时结合省级民生工程绩效评价结果,对改造群众知晓度、满意度较高、绩效评价成绩较好的小区奖励该小区施工单位1-2万元。

八、相关要求

1、重视居民建议与意见。老旧小区整治改造工作与居民生活息息相关,小区内存在什么的实际问题,需怎样整治改造,群众最有发言权。在工程实施过程中,现场管理人员、施工单位、监理单位、社区居委会,要全过程、全方位的征求居民建议与意见,要以解决居民生活中存在的问题为导向,及时解决处理好居民群众提出的问题,满足居民生活、休闲、健身等需求,完善小区功能,提升小区环境。

2、加强协调沟通。建设单位现场管理人员要加强协调,做好总协调工作,加强与设计、监理、执法、社区及居民的沟通,及时协调相关单位,处理相关问题;施工单位要加强管理,确保施工安全,保证工程质量,抓好文明施工工作;监理单位要加强对施工单位的监督,加强安全、质量及文明施工的监管力度,控制工程总造价,如期竣工验收;设计单位要及时根据居民群众要求,提出合理化建议,变更设计;社区要做好居民建议与意见的收集与反馈工作,协调处理相关矛盾,配合区执法局的拆违工作,做好整治改造后的小区管理工作。

3、加强责任意识。老旧小区整治改造工作是一项惠及千家万户的民心工程,列入到省“十三五”期间的民生工程,各级政府非常关注,居民群众非常关心,施工单位、监理单位要有高度的社会责任感,高标准完成小区整治改造任务,把好事做好做实。各单位、各社区更要有责任意识、担当意识、服务意识做好小区整治改造工作,尽职尽责,千方百计完成工作任务,交上一份居民群众满意的答卷。

201889 

关联信息

发布员:韩法冰    审核人:韩法冰

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?