欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201909-00131 主题分类: 文化、广电、新闻出版,其它
发布机构: 县文化委员会 信息来源: 科技事业股
文号: 枞文〔2018〕98号 关键词:
生成日期: 2018-11-08 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于印发《枞阳县有线电视网络管理 督查工作方案》的通知(县文化委)
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡镇人民政府:

现将《枞阳县有线电视网络管理督查工作方案》印发给你们,望认真贯彻落实。

附:全县有线电视网络管理督查工作摸排情况表

 

 

                       枞阳县文化委员会

                       2018116

 

 

报:县委办、县政府办、县委宣传部,吴正芳副县长

枞阳县有线电视网络管理督查工作方案

 

为加强意识形态领域阵地建设,有效推进全县有线电视网络管理工作规范化,根据《广播电视管理条例》、《有线电视管理暂行办法》、《广播电视节目传送业务管理办法》等规定,以及省委巡视组巡视反馈问题整改工作方案要求,制定本方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强意识形态建设一系列重要论述精神,以省委巡视组巡视反馈问题整改为契机,进一步加强广播电视阵地管理工作,开展全县有线电视网络管理督查,边督查边整改,治理整顿全县有线电视网络管理中存在的违法违规行为,推进全县有线电视网络管理工作走上“依法行政、管理规范”的轨道。

二、督查内容

1、组织机构建设。各乡镇党委政府是否明确一名班子成员负责广播电视工作;乡镇广播站是否健全,能否正常开展工作。

2、管理制度建设。乡镇广播站行业管理的规章制度是否建立健全,规章制度是否上墙。

3、网络运营情况。有线电视网络运营管理模式,运营维护网点数、用户数;是否由广播站直接管理播出机房;是否擅自非法设立小前端;是否违规播出自办节目;信号费上缴方式,有无拖欠。

4、日常监管情况。乡镇分管领导和广播站人员是否经常到运营维护网点检查指导,及时发现和解决问题,保证广播电视节目播出质量。

三、工作安排

按照“边排查,边整改”原则, 11月中旬开始,由委班子成员带队,对全县各乡镇有线电视网络管理工作开展督查,对存在问题的乡镇,督促其立即整改。具体安排如下:  

周剑斌:枞阳镇、官埠桥镇 

钱叶全:钱铺镇、白梅乡   

张瑞明:项铺镇、金社镇

王长学:汤沟镇、横埠镇

黄金峰:义津镇、麒麟镇   

汪龙才:浮山镇、白柳镇

甘贤虎:雨坛镇、会宫镇、藕山镇、钱桥镇

四、有关要求

1、高度重视。各乡镇要以这次全县有线电视网络管理督查为契机,认真贯彻落实习总书记关于加强意识形态建设一系列重要论述精神,积极主动配合开展工作,提高意识形态阵地管理水平。

2、落实措施。各乡镇要成立专班,提前做好摸底工作,掌握各自有线电视网络管理情况,对照要求,查摆存在的问题,并针对存在的问题制订整改措施,在规定时间内整改到位。

3、强化督导。县文化委各督查组在认真开展督查的同时,要加强相关法律法规的宣传,针对各乡镇有线电视网络管理中存在的问题,能够立行立改的,要求各乡镇立即整改,对问题复杂的,文化委要组织专班指导各乡镇进行整改,确保工作取得实效。

 

发布员:文化委收文员    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?