欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政策文件 > 其他文件 > 政府办文件
索引号: 11340722003125642M/201811-00332 主题分类: 财政、金融、审计、统计
发布机构: 县财政局 信息来源: 县财政局
文号: 枞政办〔2018〕28号 关键词:
生成日期: 2018-11-26 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于实施公务卡强制结算目录的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡、镇人民政府,县经开区管委会,县政府各部门和直属单位:

为加强和规范公务支出管理,进一步推进公务卡制度改革,扩大公务卡使用范围,切实减少公务支出中的现金提取和使用,根据《关于印发枞阳县推进预算单位公务卡制度改革工作实施方案的通知》(枞政〔2012123号)等有关规定,决定在全县预算单位实施公务卡强制结算目录。现就有关事项通知如下:

一、充分认识实施公务卡强制结算目录的必要性

枞阳县公务卡制度改革自2012年实施以来,对于加强政府自身建设,降低行政管理成本,减少单位现金使用量,提高公务结算效率和公务支出透明度,完善公务支付手段,深化财政管理改革,全面提升预算单位财务管理水平具有十分重要意义,各预算单位要从党风廉政建设和源头预防腐败的高度,切实提高对实施公务卡强制结算目录必要性和重要性的认识,加强对推行公务卡制度的组织领导,切实做好公务卡强制结算目录的贯彻落实工作。

二、严格执行公务卡强制结算目录

(一)所有实行公务卡制度改革的预算单位,都应严格执行预算单位公务卡强制结算目录。

(二)凡目录规定的公务支出项目,应按规定使用公务卡结算,原则上不再使用现金结算。原使用转账方式结算的,可继续使用转账方式。

(三)下列情况可暂不使用公务卡结算:

1.在县级及县级以下地区不具备刷卡条件的场所发生的单笔消费在200元以下的公务支出;

2.按规定支付给个人的支出;

3.签证费、快递费、过桥过路费、出租车费用等目前只能使用现金结算的支出。

除上述情况外,因特殊情形确实不能使用公务卡结算的,应报经单位领导批准。

三、有关工作要求

(一)严格组织实施。各预算单位应按照公务卡强制结算目录的管理要求,加强对本单位支出结算的管理,重点明确不能使用公务卡结算情况下的财务审批程序和报销手续。各预算单位应从严控制不使用公务卡结算的支出事项,必要时报销申请人应提供不能使用公务卡结算的证明材料。

(二)加强培训宣传。各预算单位要加强公务卡管理政策学习,使本单位财务人员和工作人员熟练掌握公务卡强制结算目录。同时,要加强宣传,在本单位形成良好的主动用卡、自觉用卡氛围。

(三)加强监督检查。各预算单位要在推行公务卡制度改革的同时,同步实施公务卡强制结算目录。县财政局将配合有关监督检查部门,对预算单位公务卡强制结算制度实施情况进行专项检查,对不执行公务卡强制结算目录以及违规提现等问题,将按有关法律法规予以处理。

四、本通知自印发之日起实施。

附件:枞阳县预算单位公务卡强制结算目录

20181121        

 

附件

枞阳县预算单位公务卡强制结算目录

序号

政府收支

科目编码

公务卡

结算项目

    

1

302

01

办公费

指单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

2

302

02

印刷费

指单位的印刷费支出。

3

302

03

咨询费

指单位咨询方面的支出。

4

302

04

手续费

指单位支付的手续费支出。

5

302

05

水费

指单位支付的水费支出。

6

302

06

电费

指单位支付的电费支出。

7

302

07

邮电费

指单位开支的电话费、电报费、传真费、网络通讯费等支出。

8

302

09

物业管理费

指单位开支的办公用房、职工及离退休人员宿舍等的物业管理费包括综合治理、绿化、卫生等方面的支出。

9

302

11

差旅费

指单位工作人员因出差支付的住宿费、购买机票支出等。

10

302

13

维修护)费

指单位日常开支的固定资产不包括车船等交通工具修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用。

11

302

14

租赁费

指租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。

12

302

15

会议费

指会议中按规定开支的房租费、伙食补助费以及文件资料的印刷费、会议场地租用费等。

13

302

16

培训费

指各类培训支出。

14

302

17

公务接待费

指单位按规定开支的各类公务接待含外宾接待)费用。

15

302

18

专用材料费

指单位购买日常专用材料的支出。具体包括药品及医疗耗材,农用材料,兽医用品,实验室用品,专用服装,消耗性体育用品,专用工具和仪器,艺术部门专用材料和用品,广播电视台发射台发射机的电力、材料等方面的支出。

16

302

31

公务用车运行维护费

指公务用车的燃料费、维修费、保险费等支出。

17

302

39

其他交通费用

指单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

关联信息

发布员:财政局收文员    审核人:财政局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?