欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政策文件 > 其他文件 > 政府办文件
索引号: 11340722003125642M/201811-00331 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县环保局 信息来源: 县环保局
文号: 枞政办〔2018〕27 号 关键词:
生成日期: 2018-11-26 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县人民政府办公室关于印发枞阳县重污染天气应急预案的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡、镇人民政府,县经开区管委会,县政府各部门和直属单位

经县政府同意,现将修订后的《枞阳县重污染天气应急预案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻实施。

 

20181120      

 

 

  (此件公开发布)


枞阳县重污染天气应急预案

一 总则

(一) 编制目的

(二) 编制依据

(三) 适用范围

(四) 工作原则

(五) 预案体系

二 组织指挥体系

(一) 县应急指挥部

(二) 县应急指挥部办公室

(三) 县应急指挥部专家组

三 预警

(一) 预警分级

(二) 监测预警

(三) 预警预报

(四) 预警级别调整与解除

四 应急响应

(一) 响应分级

(二) 响应减排比例

(三) 响应启动

(四) 响应措施

(五) 信息报告与发布

(六) 响应终止

五 总结评估

六 保障措施

(一) 人力资源保障

(二) 装备保障

(三) 监测和预警能力保障

(四) 资金保障

(五) 通信保障

(六) 纪律保障

七 附则

(一) 名词术语

(二) 预案管理与更新

(三) 预案解释

(四) 实施时间

一、总则

(一)编制目的

建立健全我县重污染天气预警和响应机制,确保重污染天气应对工作高效有序进行,减轻重污染天气对人民群众生产生活产生的影响,保护公众身体健康。

(二)编制依据

依据《中华人民共和国大气污染防治法》《安徽省突发事件应对条例》《安徽省重污染天气应急预案》《铜陵市重污染天气应急预案》《枞阳县突发公共事件总体应急预案》《关于推进重污染天气应急预案修订工作的指导意见》等有关法律法规和规定,制定本预案。

(三)适用范围

预案适用于枞阳县行政区域范围内重污染天气应对工作因沙尘造成的重污染天气,参照沙尘天气相关要求执行,不纳入本应急预案范畴。

(四)工作原则

以人为本,预防为主;统一领导,分工负责;科学预警,及时响应;因地制宜,重点控制;部门联动,社会参与。

(五)预案体系

本预案是全县应急预案体系的组成部分,统领全县重污染天气应急工作。全县重污染天气应急预案体系包括本预案及各乡镇、县经开区和有关部门重污染天气应急预案(方案)、企事业单位重污染天气应急减排操作方案。

二、组织指挥体系

(一)县应急指挥部

县政府成立县重污染天气应急指挥部(以下简称“县应急指挥部”),负责指挥协调全县重污染天气应对工作。县政府分管环境保护工作的副县长任指挥长,县政府相关副主任、县环保局局长、县气象局局长任副指挥长,成员单位由县委宣传部、县环保局、县经科委、县公安局、县教体局、县财政局、县住建局、县交运局、县农委、县商务局、县卫计委、县执法局、县港航(地方海事)管理处、县气象局、县政府督查室等组成。成员单位职责见附件。

(二)县应急指挥部办公室

县应急指挥部办公室设在县环保局,办公室主任由县环保局局长兼任。主要职责:承担县应急指挥部日常工作,负责贯彻执行县应急指挥部的决策和工作部署,分解落实各项工作任务,协调推进重污染天气防范应对工作;组织专家及成员单位对重污染天气进行分析研判,提出预警和响应及降低重污染天气影响的建议;协调、组织相关成员单位督导落实应急响应措施;及时向市环保局和县委、县政府报告应急工作情况,向县应急指挥部各成员单位通报相关情况;承办县应急指挥部交办的其他事项。

(三)县应急指挥部专家组

县应急指挥部下设专家组,由县环保局、县气象局聘请有关专家组建,负责对重污染天气应对提出工作建议,进行技术指导。

三、预警

(一)预警分级

重污染天气预警分级标准统一采用空气质量指数(AQI)指标,AQI日均值按连续24小时(可以跨自然日)均值计算。根据重污染天气发展趋势和严重程度,将预警划分为三个等级,由低到高依次为黄色预警、橙色预警、红色预警。

1.黄色预警(Ⅲ级):经预测,县城区范围内AQI日均值>200将持续2天(48小时)及以上,且短时间出现重度污染、未达到更高级别预警条件时。

2.橙色预警(Ⅱ级):经预测,县城区范围内AQI日均值>200将持续3天(72小时)及以上,且未达到更高级别预警条件时。

3.红色预警(Ⅰ级)(符合下列条件之一时):

1)经预测,县城区范围内AQI日均值>200将持续4天(96小时)及以上,且AQI日均值>300将持续2天(48小时)及以上。

2)经预测,县城区范围内AQI日均值将达到500

(二)监测预警

县环保和气象部门联合组织开展辖区重污染天气监测预警、会商工作。环保部门负责空气污染物的监测预警,气象部门负责空气污染气象条件级别预报和雾霾天气监测预警;环保、气象部门共同负责空气污染物的会商研判、趋势分析。

(三)预警预报

1.发布批准

达到预警条件时,黄色预警由县应急指挥部副指挥(县环保局局长)批准,橙色、红色预警由县应急指挥部指挥长批准,县应急指挥部办公室统一发布。

2.发布方式

由县应急指挥部办公室提供预警信息通稿,由县气象局通过县突发事件预警信息发布平台发布。同时,县环保局、县气象局在县政务公开网、微信等平台发布。

3.发布内容

主要包括重污染天气预警级别、预警措施等。

4.预警发布

达到预警条件时,按照本预案相关规定发布预警信息。

(四)预警级别调整与解除

预警信息发布期间,根据实时监测结果,经县环保、气象部门会商后,由县应急指挥部办公室向县应急指挥部提出调整预警级别和解除预警的建议。

预警调整与解除程序按照预警发布批准程序执行。

四、应急响应

(一)响应分级

预警信息发布与应急响应同步,对应预警级别,重污染天气应急实行三级响应。即:当发布黄色预警时,启动Ⅲ级响应;当发布橙色预警时,启动Ⅱ级响应;当发布红色预警时,启动I级响应。

(二)响应减排比例

启动重污染天气应急响应期间,全县二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOx)、颗粒物(PM)等主要污染物的减排比例在黄色、橙色和红色预警期间,应分别达到全社会排放量占比的10%20%30%以上,挥发性有机物(VOCs)减排比例应分别达到10%15%20%以上。可根据本县污染物排放构成,内部调整SO2NOx的减排比例,但二者减排比例之和不应低于上述总体要求。

(三)响应启动

当发布预警信息时,各成员单位和相关企事业单位接到预警通知后,根据各自职责,按照重污染天气应急预案、实施方案采取应急措施,严格执行《枞阳县重污染天气应急减排措施清单》。预警解除信息发布后,应急响应终止。

(四)响应措施

1. Ⅲ级应急响应措施    

1)公共防护及建议性措施

①提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动,尽量减少开窗通风时间。               

②一般人群减少或避免户外活动,室外工作、执勤、作业、活动等人员可以采取佩戴口罩等必要的防护措施。

 幼儿园加强健康防护工作宣传,停止室外课程及活动。

④倡导公众绿色出行和绿色生活,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行。

⑤倡导工业企业、工地等有关单位积极采取措施,减少工业和扬尘污染的排放。

⑥倡导公众绿色消费,单位和公众尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品的使用。

2)强制性污染减排措施

工业污染控制措施:在确保安全生产、污染物稳定达标排放的基础上,按照重污染天气应急减排项目清单,对工业企业实施限产、停产等黄色预警应急减排措施。已停产涉气企业,执行停产要求,不得在预警期间擅自恢复生产。

②扬尘污染控制措施:加强施工、道路扬尘以及各类细粉料堆场扬尘监管,除应急抢险外,县城区严控渣土运输作业,停止建筑拆除工程、土石方作业、露天切割等可能产生大量扬尘的作业。在保持日常道路清扫保洁的基础上,根据空气相对湿度、气温等气象条件,加密洒水降尘作业。

  机动车污染控制措施:禁行黄标车和重型货运等柴油车辆。

④严控其它大气污染。加强现场巡查,全面禁止露天烧烤和垃圾、秸秆露天焚烧。

⑤视情况实施人工增雨作业。

2. II级应急响应措施 

发布橙色预警,在响应措施的基础上,增加以下措施:

工业污染控制措施:在确保安全生产、污染物稳定达标排放的基础上,按照《重污染天气应急预案减排措施清单》,对工业企业实施限产、停产等橙色预警应急减排措施。

②扬尘污染控制措施:县城区及建制镇停止建筑、道路工地、河道工程、绿化工程等涉土基础施工作业;停止堆场、码头涉粉细料作业。

 机动车污染控制措施:按照《重污染天气应急预案减排措施清单》,对县城区中、重型柴油车及以柴油为燃料的非道路工程机械车辆实施管控,涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业实施错峰运输。

根据大气污染情况和能见度,采取封闭高速公路道口措施。

3I级应急响应措施

发布红色预警,启动I级响应,在II级响应措施基础上,增加以下措施:

工业污染控制措施:在确保安全生产、污染物稳定达标排放的基础上,按照《重污染天气应急预案减排措施清单》,对工业企业实施限产、停产等红色预警应急减排措施。

②扬尘污染控制措施:县城区范围内,散装建筑材料、土石方(含绿化等非渣土形式土方)、建筑垃圾运输车辆(除天然气、电力等新能源汽车外)停止上路行驶。

③停止所有大型户外集体活动。

④视情采取中小学、幼儿园停课措施。

(五)信息报告与发布

应急响应启动后,建立信息日报制度,县应急指挥部成员单位按时将本部门重污染天气应急方案启动落实情况报告县应急指挥部办公室。

县应急指挥部办公室及时向市环保局和县委、县政府报告重污染天气应对情况,并向各成员单位通报大气重污染的最新趋势,督促做好应急处置工作。

及时向社会公众发布大气质量信息。发布内容包括主要污染物、影响范围及趋势、可能持续时间、潜在的危险程度,已采取的应急措施等。

(六)响应终止

空气质量指数(AQI)低于预警条件,且预测将持续36小时以上时,县应急指挥部发布解除预警状态,预警解除即响应终止。各责任部门采取响应措施终止响应。

五、总结评估

响应终止后,县应急指挥部办公室会同县政府督查室组织对重污染天气发生及预警发布、应急响应、企业措施落实等情况进行评估。

每年5月县应急指挥部办公室组织有关部门和专家开展上年度重污染天气应对工作评估,重点评估应急预案实施情况,应急措施、环境效益、社会效益、经济成本以及预案内容完整性、预警规定详实性、响应措施针对性和可操作性、专项实施方案完备性。

六、保障措施

(一)人力资源保障

加强专业人员队伍、专家队伍、医疗队伍建设,适用重污染天气应对工作的需要。

(二)装备保障

加强应急技术、装备、物质的储备,确保应急装备配备到位、有效应对。

(三)监测和预警能力保障

加强重污染天气监测预警体系建设,完善会商研判机制,提高预测预警能力。

(四)资金保障

县财政部门要统筹安排专项资金,落实重污染天气应急保障经费,为做好重污染天气应急工作提供财力保障。

(五)通信保障

县应急指挥部建立大气污染应对工作联络网络,明确相关单位、人员联系方式和方法,并提供备用方案,确保应急响应指令畅通。

(六)纪律保障

对因工作不力、履职缺位等导致未能有效应对重污染天气的,依法依纪追究责任。对应急响应期间偷排偷放、屡查屡犯的企业,依法责令其停止生产,予以追究经济责任或法律责任。

七、附则

(一)名词术语

重污染天气:是指根据《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ6332012),环境空气质量指数(AQI)大于200的大气污染,分为重度污染(AQI指数为201300)和严重污染(AQI指数大于300)两级。

(二)预案管理与更新

预案实施后,县环保局会同县有关部门组织预案宣传和培训,定期组织开展演练,并根据实际情况,适时组织评估和修订。县应急指挥部成员单位要根据本预案的响应措施,明确不同响应等级限停产企业名单,编制、修订、完善本部门重污染天气应急预案(方案),并根据各自职责,广泛宣传重污染天气的法律法规和健康防护常识技能。

(三)预案解释

本预案由县政府办公室会同县环保局负责解释。

(四)实施时间

本预案自印发之日实施。2018615日县政府办公室印发的《枞阳县重污染天气应急预案》(枞政办〔201814 号)同时废止。

 

附件:县应急指挥部成员单位职责


附件

县应急指挥部成员单位职责

 

县委宣传部:负责新闻宣传和舆情引导工作,会同县环保局适时组织召开新闻发布会或通气会,正面引导社会舆论;指导、督促广播电视台等新闻媒体做好重污染天气预警信息发布和健康防护知识宣传工作。

县环保局:负责全县重污染天气应急预案体系建设;组织开展大气环境质量监测;会同县气象局建立重污染天气预警会商制度,实时交换监测信息,做好重污染天气预警及信息发布工作;加强工业企业环境监管和秸秆禁烧工作;会同有关部门制定黄色、橙色、红色预警期间工业企业停限产名单并及时更新;组织开展应急状态下应急预案启动和响应措施落实的监督检查。

县经科委:负责与环保部门制定黄色、橙色、红色预警期间工业企业停限产名单;督导工业企业落实停限产措施。

县公安局:负责县内高速公路道口管控工作;牵头实施禁限燃放烟花爆竹措施;制订落实重污染天气机动车限行方案,适时实施机动车限行措施。

县教体局:负责中小学校、幼儿园做好对学生、儿童的健康防护和宣传工作。

县财政局:负责重污染天气预警与应急工作所需县级经费保障。

县住建局:负责全县建筑工地的扬尘管控,督促建筑施工单位在重污染天气黄色、橙色、红色预警期间落实临时停工措施。

县交运局:负责加大公共交通保障力度和所管养公路保洁力度;加强所实施公路施工工地扬尘污染的控制。

县农委:负责秸秆综合利用工作。

县商务局:负责推进油品升级、油气回收、再生资源回收和流通领域节能减排工作;加强油库、加油站油气回收设施运行的监督管理。

县卫计委:负责医疗机构落实重污染天气应急诊疗救治措施,组织开展重污染天气健康防护相关知识的宣传。

县执法局:负责加强道路机械化清扫、冲洗作业,提高作业质量;在不同响应等级下,减少渣土运输审批;实施餐饮服务业油烟、露天烧烤、城市焚烧沥青塑料垃圾、露天焚烧落叶整治措施。

县港航(地方海事)管理处:负责加强营运船舶污染、港口码头扬尘污染的控制。

县政府督查室:负责检查各成员单位重污染天气应急响应措施落实情况。

 县气象局:负责全县大气环境气象条件监测、预报工作;会同县环保局做好重污染天气预警及信息发布工作;根据天气条件组织实施人工增雨作业。

县政府根据应对工作需要,可对县重污染天气应急指挥部成员单位进行调整。全县各工业企业和单位应将本预案限产、停产、停工等要求纳入企业应急预案并严格执行,加强大气污染防治设施的管理和维护。

 


关联信息

发布员:陈文平    审核人:陈文平

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?