欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 重点领域 > 公共监管 > 物业管理 > 前期物业审核
索引号: 11340722003125642M/201811-00386 主题分类: 综合政务
发布机构: 县房产局 信息来源: 县房产局
文号: 关键词: 物业服务用房的配置标准
生成日期: 2018-11-29 废止时间:
生效时间:
内容概述:
物业服务用房的配置标准
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
 

《安徽省物业管理条例》第四十九条

物业服务用房的配置应当符合下列规定:

()物业管理区域物业总建筑面积五万平方米以下的,按照不少于建筑面积一百五十平方米配置;

()物业管理区域物业总建筑面积二十五万平方米以下的,按照物业总建筑面积千分之三配置;总建筑面积超过二十五万平方米的,超过部分按千分之一的标准配置;

()物业服务用房应当在地面以上,相对集中,便于开展物业服务活动,并且具备采光、通风、水、电、通信等正常使用功能和具有独立的通道。

物业服务用房包括物业服务办公用房、业主委员会办公用房等,其中,用于业主委员会议事活动用房的,应当按照配置物业服务用房的比例合理确定,一般按照建筑面积二十至四十平方米配置。

物业服务用房不得计入公摊面积,所有权属于全体业主。建设单位移交物业服务用房,不得收取任何费用,并提交登记证明。

未经业主大会同意,不得改变物业服务用房的用途。

集中建设的保障性住房应当按照不低于总建筑面积千分之三增加配置物业服务经营性用房,收益用于弥补物业服务费不足。

关联信息

发布员:韩法冰    审核人:韩法冰

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?