欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号: 11340722003125642M/201811-00395 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县住建局 信息来源: 安全监督管理站
文号: 关键词:
生成日期: 2018-11-29 废止时间:
生效时间:
内容概述: 专家解读:《关于进一步规范我县建筑施工安全生产六项重要举措问题》
【部门和专家解读】专家解读:《关于进一步规范我县建筑施工安全生产六项重要举措问题》
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
 

为加强建筑施工安全生产管理,全面规范建筑施工安全生产秩序,根据《安徽省建设工程安全生产管理办法》、《建筑起重机械安全监督管理规定》等相关法律、法规,结合我县实际,就进一步规范我县建筑施工安全生产六项重要举措问题作如下解读:

1) 规范脚手架搭设的问题:

规范立杆基础的设置立杆基础必须硬化;禁止违规劣质管材和劣质脚手板的使用;纠正架体与建筑结构固定的作法,设置首步固定;纠正和补全横向扫地杆;对架体进行内封闭和立面全封闭。

2) 规范模板支撑系统的搭设和拆除的问题:

高度重视支撑系统搭设的稳定性,严控支撑选材和立柱垂直度、严控主柱违规垫砖、严控纵横向水平支撑的规范设置和材质,严控立柱对接、严惩钢木混支,严惩违规拆除模板支撑系统,高度重视和严管高支模的规范搭设和拆除。

3) 规范临边洞口及出入口的防护问题:

重视戴安全帽和高处作业系安全带;督促按规定使用合格的安全密目立网、水平网、安全帽和安全带;落实使用工具化、定型化防护产品,重点抓电梯井口按规定使用工具化、定型化防护门。

4) 规范现场施工用电的问题:

抓现场配电线路的规范布设;重视采用TNS系统,确保专用保护零线被用电设备使用;高度重视外电防护和懂行持证电工的配备。

5) 规范卸料平台搭设问题:

规范架体与建筑结构的刚性连结;重视限位保险装置的设置;重视吊篮的防护;重视架体的稳定;抓卸料平台的独立搭设和稳固严密;抓首层落实设一单向门,避免兼作通道;严管架体违规一次到位超高搭设。

6) 规范塔吊和施工升降机的搭、拆和使用的问题:

确保塔吊和施工升降机由具备搭拆资格证的专业队伍进行搭拆;严管司机、指挥和司索的按规配备和持证上岗的落实,严防违规搭拆和操作,重视设备的防护,重视保险装置的有效动作,重视按规定要求资料建档。

关联信息

发布员:住建局管理员    审核人:住建局管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?