欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

金社镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:金社镇   电话:0562-5732001   邮箱:   地址:金社镇杨市村

信息详情

当前位置:首页 > 金社镇 > 重点领域 > 公共服务与民生 > 民生工程 > 实施计划
索引号: 00312662-9/201812-00011 主题分类:
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2018-12-06 废止时间:
生效时间:
内容概述:
金社镇2018 年“民生工程集中宣传月” 活动方案
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各村:

        根据枞民生办〔2018〕46号关于开展民生工程集中宣传月活动总体安排和要求,为进一步加强我镇民生工程宣传,着力营造浓厚的舆论氛围,切实提高群众知晓率和满意度,经研究决定在全镇范围内开展“民生工程集中宣传月”活动。

  一、活动时间

        2018年11月上旬至12月上旬。

 二、宣传内容   

       大力宣传我镇实施的34项民生工程的内容、意义及实施成效,引导群众合理期望,明确应尽义务;引导群众积极参与、支持、监督民生工程,实现好、维护好、保障好群众参与民生工程权益,不断提升人民群众幸福指数。

三、宣传活动安排

(一)、进村入户宣传。积极开展民生走访活动、将民生工程政策明白纸发到每个受家庭,了解群众受益情况,与群众面对面交流、沟通、收集对项目实施的意见建议,并不断加以改进,提升群众满意度。

 (二)、多种形式宣传。各村根据不同项目实施特点通过文化墙、送戏下乡、图片展、并采取宣传栏、标语、明白纸、公开信等多种形式进行宣传、充分运用手机短信、微信等各类媒介不断扩大宣传覆盖面将民生工程实施意义、政策内容、实施效果等宣传到位。

 (三)、加强面对面宣传。镇组织各部门单位人员深入村、组、农户第一线,与农民面对面交流,特别是对弱势群众,受益对象的宣传,使群众真切着感受到党和政府的关怀,以及民生工程的实施对老百姓带来的生活改变,努力让各项政策措施深入人心。

 四、工作要求

        一是加强组织领导。成立民生工程宣传月工作领导小组,负责该活动的组织领导,镇民生办具体安排各项宣传活动,镇各部门充分配合,共同努力,扎实做好民生工程政策宣传工作,使宣传月的活动取得实效。

       二是务求工作实效。把握民生工程宣传的正确指向,提高宣传质量和水平,实现宣传和中心工作的同步推进。在规定时间内完成任务,确保集中宣传月活动取得实效。

 

 

金社镇党政办公室

2018年1113

关联信息

发布员:舒凡    审核人:舒凡

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?