欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201812-00193 主题分类: 其它
发布机构: 县人社局 信息来源: 县人社局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-07-04 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【政策解读】《枞阳县2018年技工大省技能培训工程实施办法》
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

《枞阳县2018年技工大省技能培训工程实施办法》已于2018年6月13日正式公布实施,现我局专家就此文件内容作出解读:

    一、起草背景。


   为深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“七有”持续做好保障和改善民生工作,根据《铜陵市人民政府关于2018年实施38项民生工程的通知》(铜政〔2018〕10号)、《铜陵市人民政府关于建设技工强市的实施意见》(铜政〔2017〕43号)和2018年民生工作要求,以推进技工大省建设,加快技能人才培养步伐为目标,制定此实施方案。


   二、实施内容。

   1.培训类型:技能脱贫培训、企业新录用人员岗前技能培训、新技工系统培养。

   2.培训对象:技能脱贫培训针对的是劳动年龄内有劳动能力和就业创业愿望的贫困户家庭劳动力,原则上每人每年可免费参加一次技能脱贫培训;企业新录用人员岗前技能培训针对的是与企业签订1年以上期限劳动合同、并于签订劳动合同之日起1年内参加岗前技能培训的企业新录用人员;新技工系统培养是面向初、高中及以上学历毕业生、城乡各类劳动者实施系统培养,在规定修业年限内全日在校学习。

 3.年度目标任务。

 4.具体实施内容。

5.实施程序。

6.保障措施。

发布员:人社局收文员    审核人:人社局收文员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?